注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

奥巴马讲话面临两难选择,全球汇市谨慎以待  

2013-09-11 08:51:59|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:9月10日纽市尾盘,美元指数在日内冲击82.00无果后回落至平盘附近,而日元则因为日内市场风险偏好的继续好转而继续走低。此前,数据显示中国8月份的各方面经济基本面状况进一步向好,这进一步提振了风险偏好情绪。而叙利亚局势在貌似进入最危急关头时却峰回路转的状况,也一度刺激了市场情绪好转。【实时策略】

汇通网9月11日讯——周二(9月10日)纽市尾盘,美元指数在日内冲击82.00无果后回落至平盘附近,而日元则因为日内市场风险偏好的继续好转而继续走低。此前,数据显示中国8月份的各方面经济基本面状况进一步向好,这进一步提振了风险偏好情绪。而叙利亚局势在貌似进入最危急关头时却峰回路转的状况,也一度刺激了市场情绪好转。

奥巴马对叙政策骑虎难下
然而,美元兑风险货币的跌势在周二却未能继续延续下去。原因在于美国总统奥巴马将于此后在北京时间周三(9月11日)早间就叙利亚问题发表公开讲话。俄罗斯此前提议叙利亚交出化学武器以避免西方对叙动武的提议,目前已经得到了全球各界的认可和赞许,但是这却令奥巴马此前所指定的计划方寸大乱。

在俄罗斯版和平方案被抛出后,美国国内的反战民意进一步升温,连此前一些本来对动武持支持态度的国会议员,也趁机改弦更张。众议院共和党籍议长博纳(John Boehner)当天表示,美国人民并不支持美国总统奥巴马对叙利亚的立场。博纳在一场新闻发布会上称,美国人民一直对总统的提案并不支持,提案中的种种观念并未被美国人民接受,但他同时表示,对俄罗斯提出的建议也持怀疑态度。

同时,美参院共和党领袖麦康纳(Mitch McConnell)也表示,将向美国总统奥巴马的对叙利亚政府实施有限军事打击的提案投反对票。麦康纳在一份声明中称,美国正在进行的对叙动武策略将带来一定的风险,而这种至关重要的国家安全风险绝非儿戏。他同时强调,美国现正研究的针对叙利亚的军事打击计划存在太多未解的疑问,奥巴马总统所提议的有限军事打击或演变成只是一场示威;而俄罗斯所建议的将叙利亚化学武器交由国际社会控制则更值得去探索。

奥巴马讲话面临两难选择,全球汇市谨慎以待
尽管,相比起国会反对党议员,美国政府高官仍基本对动武持积极态度,但其口气也不再如此前那么强硬。国务卿克里(Jopn Kerry)表示,美国正在等待俄罗斯关于解决叙利亚问题的真实且可证实的具体计划,但不会等待太长时间,且不会接受延迟战术。而国防部长哈格尔(Chuck Hagel)则指出,美国政府各方都对俄罗斯的提议抱有希望,该提议或是解决此次叙利亚化学武器危机的真正有效途径。但他并称,必须对此事保持谨慎,并确保该提议不会是一种拖延战术。因而,美国实施军事行动的威胁也必须延续下去。

而除了国内的民意之外,奥巴马若继续执意要对叙利亚动武,还面临着国际上的道义压力。美英法三国的代表已经在联合国就叙利亚问题展开了新一轮磋商,而此后,联合国安理会还将就该国局势举行紧急会议展开进一步的磋商,力图能通过和平方式化解当前的危机。甚至,连叙利亚外交部长都作出了让步,称希望叙利亚政府支持俄罗斯的倡议,希望交出所有化学武器,并希望参加禁止化学武器公约,准备提供有关化武库存的信息。

上述情况使得奥巴马政府陷入了两难境地,如果继续坚持对叙利亚作战,可能民望尽失,且在国际上也将背负上不道义的骂名。但如果就此服软,就如克里所言,也无法排除对方使用的是缓兵之计,并且,美方也担心不对叙利亚加以有力的打击,可能导致全球其他“邪恶”国家政府在日后如法炮制,使得美国在国际上陷入进一步的被动。因而,此后奥巴马该怎么说就成了个大难题。

奥巴马此前已经提议国会推迟对叙利亚动武的表决时间,以便给各方更多考虑的时间,而这也侧面反映出了其底气不足。在此背景下,全球汇市在纽约时段再度陷入胶着,因为大家都在翘首等待奥巴马在此后亚洲时段所做的公开演讲,然后再判断叙利亚局势的进一步走向及其对国际金融市场的影响。

受叙利亚局势趋向乐观的影响,国际原油价格在周二连续第二天大幅下跌,而黄金价格也继续探底,跌至1365美元/盎司下方。

谨防意大利成为黑天鹅
欧元兑美元表现在周二相对疲软,原因是受到了意大利政治局势继续恶化的影响。目前,关于该国前总理贝卢斯科尼在获刑后能否继续保留参议院一事,执政联盟两党仍然争吵不休,而使得本来根基就不稳定的该国左右大联合政府再度变得摇摇欲坠。

另外,该国具有500多年悠久历史的全球最古老银行锡耶纳牧山银行(Monte Paschi)的资产重组援救进程也不甚顺利,可能在此后再度引爆大麻烦。

虽然,自上周以来,国际投资者的目光大体上都集中在叙利亚局势问题,和美联储的货币政策措施前景上,但在上述事件尘埃落定之后,市场消息聚焦点可能重回欧洲。而引爆下一个国际金融市场“黑天鹅”事件的,就非常可是又一个欧猪国家。鉴于意大利国债收益率在周二再度反超了西班牙,投资者对该国未来的局势,也应开始加以必要的关注,切莫等闲视之。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017