注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

伯南克离职尚有些时日,美联储利率决议已近在眼前  

2013-09-16 21:56:21|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:9月16日美元指数跳空45个点,跌至81附近,欧市盘中进一步扩大跌幅,跌破81关口。上周有消息称萨默斯已“内定”为下一任美联储主席,而周末萨默斯便意外宣布退出角逐美联储主席一职,这令投资者措手不及,而且本周在美联储利率决议前,市场交投情绪料趋于谨慎,因而短期内填补这一缺口的可能性或较小。


汇通网9月16日讯——周一(9月16日)美元指数跳空45个点,跌至81附近,欧市盘中进一步扩大跌幅,跌破81关口。上周有消息称萨默斯(Summers)已“内定”为下一任美联储(FED)主席,而周末萨默斯便意外宣布退出角逐美联储主席一职,这令投资者措手不及,而且本周在美联储利率决议前,市场交投情绪料趋于谨慎,因而短期内填补这一缺口的可能性或较小。
         美国总统奥巴马前经济顾问兼克林顿政府财长萨默斯周日(9月15日)宣布退出有关美联储主席一职的竞争,他在致美国总统奥巴马(Obama)的信中表示:“我认为即便自己获得提名,有关其提名的确认过程都将是严酷的,对美联储、美国政府乃至国家的经济利益都没有好处。”讽刺的是,《日经新闻》上周四(9月12日)曾援引消息人士称,奥巴马总统将提名萨默斯为美联储主席,并预计白宫最早将在美联储利率决议后宣布这一决定。
随着萨默斯的退出,美联储延续“鸽派”政策的可能性上升。美联储前经济学家、加州大学洛杉矶分校的Ziman Center for Real Estate高级研究员Stephen Oliner表示,萨默斯有些默默无闻,他之前从没有就美联储政策阐述过很多看法,不过目前的不确定性已经下降。


可能的主席人选
          眼下许多投资者将耶伦(Yellen)视为最有希望继承伯南克(Bernanke)衣钵的人选。作为一名才华横溢的经济学家,她受到大部分学院派人士的支持,上周逾400位业界人士递交了一份支持耶伦的联名信。若耶伦获得提名,她将是首位领导美联储的女联储主席。更重要的是,耶伦被认为是美联储成员中的鸽派典范,她最有可能延续美联储现有的政策,因为她本身就是伯南克政策的强力支持者,过去三年来一直站在伯南克这边。她的继任意味着在政策引导失业率重回目标水平之前,当局将对通胀风险有更高的容忍度,虽然在其职业生涯中不乏决策弹性和适应性。

伯南克离职尚有些时日,美联储利率决议已近在眼前
不过,她未必能获得提名。一些议员对她的公开声援似乎惹恼了奥巴马,而耶伦也对于国会的指手画脚干预行径十分不满,因而奥巴马或许会转而物色另外一个“黑马”候选人。例如,前美联储副主席柯恩(Kohn)。根据福克斯资深商业报道记者Charlie Gasparino的说法,柯恩受到来自前美国财长盖特纳(Geithner)的支持,盖特纳负责就此事向奥巴马提出建议。至于盖特纳本人,奥巴马对其也是格外关照,奥巴马不顾反对竭力推举萨默斯的行为凸显其热盼亲信能够占据要职。盖特纳满足这一条件,但据各类媒体报道,盖特纳拒绝任何官方任命,并乐于在私营部门任职。尽管如此,盖特纳依然是新美联储主席可能的人选。
          另一个值得提及的名字是费格森(Ferguson),坊间一度热议他的继任可能,弗格森曾在1997-2006年期间在美联储担任要职,也是柯恩之前的副主席。还有个终极冷门人选:前以色列央行行长费舍尔(Stanley Fischer),不过这似乎是货币政策钻研者的白日梦,最终实现的可能性着实有限。


美联储利率决议
          无论谁当选,下任美联储主席的主要职责将是决定以多快的速度和多大的力度来退出宽松措施。鉴于失业率逐步回落,美联储主席伯南克已提出逐步缩减每月850亿美元购债规模的计划,同时在失业率降至更为正常的水平之前会将短期利率维持在低位。自从伯南克5月表示可能在“未来几次会议”中开始缩减购债规模之后,美债收益率大幅上升。尽管随后伯南克和其他美联储官员安抚市场称,将逐步撤除刺激措施,而且利率不会很快上调,但投资者仍认为金融市场将迎来转折点。
          北京时间时间周四(9月19日)凌晨,美联储将公布利率决议,同时伯南克亦将发表讲话,这些均备受市场关注。目前外界普遍预期,美联储将会把目前每月850亿美元的购债规模初步削减100亿美元,或者150亿美元。Pictet Asset Management首席策略师Luca Paolini预计,美联储声明会很温和,尤其是鉴于8月就业报告疲软。Paolini还认为,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的部分成员可能将投票反对缩减刺激政策。
          本周公布的一系列经济数据或将增加美联储保持谨慎的理由。有调查显示,美国房屋开工将上升,但建筑许可和成屋销售料下滑。而且上周五(9月13日)公布的消费数据令人失望,为需求前景敲响了警钟。虽然7月份美国商业库存增长0.4%,好于预期,但零售额增幅更高,为0.6%,库存销售比因此降至1.28。这意味着,根据目前的消费水平,库存仅能满足1.28个月的需求。
          良好的库存管理对经济前景来说非常重要。库存有一定量的累积可以提高经济增长率,而商品短缺会导致通胀压力。然而,当库存过剩时,经济增长将放缓,因为企业通过消化仓库的现有商品来满足需求,他们不会下新订单,工厂也无需增加产出或扩大招聘

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017