注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

驴象两党相互试探,谈判或仍将僵持至最后一刻  

2013-10-08 22:31:16|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:10月8日欧市盘中,美元指数小幅冲高至80.11后回落,美国政府部分关闭已经进入第二周,但仍看不到“重新开门”的希望。与此同时,10月17日这一提高债务上限的截止日期亦在步步逼近,若国会两院继续僵持下去,美国将面临债务违约的风险。有分析师认为,协议将拖至最后一刻达成。

 汇通网10月8日讯——周二(10月8日)欧市盘中,美元指数小幅冲高至80.11后回落,美国政府部分关闭已经进入第二周,但仍看不到“重新开门”的希望。与此同时,下周四(10月17日)这一提高债务上限的截止日期亦在步步逼近,若国会两院继续僵持下去,美国将面临债务违约的风险。虽然目前有迹象显示债务谈判出现了部分缓解的迹象,不过有分析师认为,协议将拖至最后一刻达成。
        美国总统奥巴马(Obama)周一(10月7日)称,他将接受短期提高美国债务上限,以免发生危机的作法。一名具影响力的参议员亦表示,将提出削减联邦支出和改革美国税制的计划,作为更大规模协议的一部分。Nordea汇市策略师Niels Christensen称:“有一些迹象显示白宫和国会愿意开诚布公,进行更有建设性的讨论,这支持了将达成某种程度协议的看法,并安抚了投资者的疑虑。”
        同时,共和党方面正在淡化不上调举债上限影响,且不承认会产生违约。他们认为,即便不上调举债上限,政府也能糊弄过关,只要继续支付利息和一些重要事项的资金就行了。德州的共和党众议员巴顿(Barton)周一在美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)上表示:“我们不会对公共债务违约,但这不意味着我们会在每一笔账单到期都按时支付。”
       而持有巴顿立场的共和党人绝非少数。5月时,众议院共和党议员一致投票支持一项议案,要求财政部在国会未上调举债上限时优先支付公债和社保福利款项,而暂缓支付其他债务。在参议院,44名共和党议员中有29人表示支持这个提议。共和党人称,在财政部10月17日达到举债上限之前,这个办法或许能最小化国会未上调举债上限产生的冲击。不过,往届和现任财政部官员及市场分析师均对该计划嗤之以鼻,因该计划实际操作性并不强。美国财政部每天处理400万单交易,几乎不可能将其中的某些分离出来。
      而且据华尔街日报(WSJ)报导,美国银行业高管对奥巴马政府和共和党议员发出警告,若将债务利息置于社保和退伍军人福利之前优先支付,将给投资者制造极大的不确定性,并推升借款成本和扰乱市场。

驴象两党相互试探,谈判或仍将僵持至最后一刻
 因而分析师认为,共和党和民主党就举债上限达成一致仍存在一定的距离,虽然双方都开始伸出试探性触角,有望走上打破僵局的道路,但双方都认为通过坚持到最后一刻可以获得对方的最大程度让步。BNY Mellon Wealth Management首席投资官Leo Grohowski指出:“这样的背景下,共和党淡化10月17日最后期限的行动就不难理解了,我预计在最后关头才可能出现妥协。”
违约的后果
        若驴象两党无法在最后期限前达成协议,美国经济可能像石头一样沉下去。一旦违约开始,政府必须在一夜之间将支出缩减约三分之一。根据高盛估算,这种财政拖累如果持续一整年,最多将相当于全国经济产出的4.2%。这还不包括潜在的金融危机。倘若投资者丧失冷静,股市可能重挫,冲击养老基金且导致消费者减少开支。信贷市场可能冻结,因为全球投资者或将重估美国债券价值,其是数以万亿计美元贷款和其他金融交易的抵押品。
        债务上限之争带来的影响与政府关门造成的冲击相叠加,这对美国经济的冲击或将远远超过2011年夏天出现的债务上限僵局影响。美国财政部已警告,此次违约可能引发大萧条以来的最严重衰退。而作为美国最大的债权国——中国和日本也越来越担心,美国政府关门以及围绕债务上限的僵局可能危及两国投资的巨额美债资产。若要说债务僵局的唯一“好处”就是,分散了投资者对美联储(FED)的注意力,此前市场主要关注的是美联储缩减刺激措施的时点。北京时间周四(10月10日)凌晨,美联储将公布最新一次利率决议的会议纪要,不过对市场的影响或有限。


三大评级机构立场
        对于美国的违约风险,国际三大评级机构亦在近期发表了自己的立场。
惠誉(Fitch):该机构目前对美国政府的主权评级为AAA,但它是三大评级机构中唯一一个对美国前景展望持负面评级,而且从2011年11月以来就一直坚持该展望。惠誉上周曾表示,美国政府部分关门本身并不会触发评级调降,但如果举债上限不能“及时”提高,该机构将启动“对其AAA评级的正式评估,而结果可能是降级。”一些分析人士相信,即便国会达成协议,惠誉也仍有可能调降评级。
穆迪(Moody's):对美国主权评级为Aaa,展望为稳定。穆迪认为,即便债务上限无法在10月17日前提高,美国政府也将会支付债务利息和本金,保持“其信用完好无损”。穆迪首席美国主权债务分析师Steven Hess周一表示,即使过了10月17日的期限,也不会马上导致违约,因为下一期美债利息支付日期是10月31日,而且60亿美元的规模“无论如何都完全可控”。该机构总裁Michel Madelain周二亦指出,该机构认为美国在本月晚些时候出现债务违约的可能性微乎其微。
标普(S&P):三大评级机构中唯一一家下调过美国主权信用评级的机构,2011年标普将美国评级从“AAA”下调至“AA+”,目前对美国的评级展望为稳定。标普表示,如果美国不能为政府债务还本付息,会将其评级降至“选择性违约”,除非支付拖欠债务的本金和利息,否则将维持该评级。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017