注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

罗杰斯呼吁远离股市 称经济灾难将来临  

2013-10-08 20:57:41|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国著名投资人,量子基金联合创始人,“商品大王”杰姆·罗杰斯(Jim Rogers)告诫美国投资者:“要小心。”

  本周罗杰斯在新加坡接受CNBC.com电话采访时表示:“美国是有史以来最大的负债国。我们的股市或许还有非常非常大的涨幅,但这是脱离现实的。我要提醒投资者他们正处在一个虚幻的乐境中,要小心。当人们大唱赞歌的时候,我会说,‘这种场面我以前见过,我知道是时候离场了’。”

  对于罗杰斯来说,由于美联储的量化宽松政策以及类似的计划在全世界泛滥,美国股市崩盘只是时间问题。

  罗杰斯说:“首先,纵观美国历史,我们每隔四到六年经济就会放缓。这意味着未来两年,最多三年,我们将遭遇相同的问题,不管是什么原因导致的。举例来说,2001年到2002年,2007年到2009年,后面这段时间的情况更糟。下一次仍然会很糟,因为债务水平实在是太高了。与此同时,每个国家都在增加自己的债务。”

  各国中央银行使用的刺激方案,比如采购资产增加货币供应量,短期内提高资产价格等,但罗杰斯认为,央行这些做法的作用有限。

  罗杰斯重申:“这是全球有史以来的第一次,每个主要国家的中央银行都在印制货币,因此全世界正浮在一个人造的流动性海洋中。某天这个人造海洋就会消失。等到这天来临,灾难只会更严重。对,它已经在路上了。但如果我聪明到能告诉你们它什么时候来,那我就发大财了。”

  尽管罗杰斯预测有大灾难发生,但他并不鼓励投资者抛售。他说:“现在我们看不到任何匆匆抛售股票的理由。毕竟这些人造的洋流仍在发生。目前我不会购买美国股票,但我也没有做空它们,因为我们担心它可能会变成一个很大的泡沫,所以我静观其变。”

  那么什么时候罗杰斯才会抛售呢?

  罗杰斯说:“如果未来六到八个月内市场翻番,之前曾经有这样的情况,然后我会开始考虑卖空。但直到现在,因为至少在我看来的这种不确定性,我什么事情都没有做。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017