注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

IMF警告美国:若不提高债务上限将拖垮全球经济  

2013-10-09 20:47:40|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪财经讯 北京时间10月8日晚,国际货币基金组织(IMF)发布最新《世界经济展望》报告强调,美国政府关门和债务上限问题若得不到及时解决,将拖垮全球经济。

IMF总裁拉加德曾在10月初警告,美国若触发债务上限将拖垮全球经济。IMF总裁拉加德曾在10月初警告,美国若触发债务上限将拖垮全球经济。

  报告预测,美国今年GDP增速为1.6%,2014年则为2.6%,较七月份预测分别下调了0.1%和0.2%。而此预测的前提假设是——美国政府的关闭是暂时的,可支配公共支出将得到批准和执行(如预测所假设的),且债务上限将迅速得以提高。根据预测,10月17日美国将触及债务上限。


  同时,IMF预计政府短暂关闭对美国经济的破坏有限,但长期关闭可能带来相当大的损害。“更重要的是,如果不能迅速提高债务上限,导致美国选择性违约,可能给全球经济造成严重破坏。”
  IMF强调,美国的政治僵局已导致联邦政府关闭,未来其财政政策存在不确定性:“今年美国经济增长受到过度财政整顿的拖累,政治因素引发了财政调整的不确定性。”报告指出,美国通过自动减支进行财政整顿是错误的,提高债务上限的争论可能导致新一轮的动荡和增速放缓。

  报告称,各国应该为退出量化宽松和零利率货币政策做准备,尽管这个过程并不存在重大概念性或技术性障碍,但美联储面临着“微妙而又前所未见的”沟通问题:“随着美联储调整政策,长期利率可能会出现一些波动。”

  IMF总裁拉加德[微博]曾在10月初的年会前瞻讲话中警告称,全球经济增长目前仍相当疲弱,如果美国此次触发债务上限,那么所有的一切都将前功尽弃。

  《世界经济展望》发布于IMF年会前夕,旨在对近期全球经济形势作出预测和给予相应建议。(孙思远 发自华盛顿)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017