注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

疑全球大行操控基准汇率 美联储已介入调查  

2014-01-14 08:56:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FX168综合 美联储(FED)正在调查世界几大银行的交易员是否操纵基准汇率,随着监管机构开始寻找是否存在不当行为的蛛丝马迹,各家银行因管理不力而遭受处罚的风险升高。

          据知情人士透露,负责监管美资银行控股公司的美联储,以及从伦敦到华盛顿的多家监管机构正在调查交易员是否为了获利最大化,彼此分享可能让他们操纵外汇市场的信息,这个市场每日交易额达5.3万亿美元。

这位知情人士以上述消息仍处于保密阶段而拒绝署名。
          据外媒报道,由纽约联邦储备银行(FRBNY)赞助的外汇委员会(Foreign Exchange Committee)发布的会议纪要显示,摩根大通、巴克莱和花旗集团11月13日在该委员会的一次会议上与六位纽约联邦储备银行官员会晤。
此次会议由摩根大通主持,会议纪要中显示,“私营领域成员暗示,任何与基准汇率操纵事件相关的调查或监管行为,都可能成为行业最佳行为的调整建议”。 
          原联邦检察官、现在Shulman Rogers Gandal Pordy & Ecker PA任职的律师Jacob S.Frenkel说:假如发现银行因为疏于管理或是缺乏监管,令旗下的交易员有机会操控汇率,联储局可权宜是否向银行施以惩罚,以及罚款多少。去年,美联储与州和联邦机构合作调查了涉及伊朗制裁和失败的衍生品押注等多个案件,并惩罚内部管理不力的公司。全球各地企业和投资者使用的基准WM/Reuters汇率定价,是这次外汇市场调查的焦点。
          伦敦当地时间每日16:00,交易员在一个长达一分钟的窗口期内所执行的交易将决定基准汇率。通过在这个窗口之前或当中集中处理指令,交易员可以推高或拉低汇率,业界称为“操纵收盘价”(banging the close)。欧洲货币机构投资公司5月份的调查显示,德意志银行、花旗银行、巴克莱银行、瑞士银行控制了超过整体一半的外汇交易。

美联储驻华盛顿发言人Barbara Hagenbaugh拒绝就这些调查置评。
          而有美国媒体曾在去年6月份报道,银行的交易员在过去最少10年内,一直操控外汇交易汇率,影响基金和衍生工具的价值。英国的财经行为局、瑞士的竞争力委员会和美国的司法部,亦正在调查银行操控外汇交易的案件。
直至现在,有关方面最少接触过十多家银行,起码有12名货币交易员被勒令暂停职务,甚至被要求离职。莱斯银行集团和苏格兰皇家银行等均宣布了自我内部调查的行动。

金赢诚 Jin Yingc推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017