注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

四川凉山合作社入股分红1311.5万 村民领“土豪年终奖”  

2014-01-15 13:47:35|  分类: 社会新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉山州冕宁县建设村给340户村民分红,最多的村民领到了30万

华西都市报:昨天上午,凉山州冕宁县复兴镇建设村召开 2013年分红大会,分红金额达1311.5万元。现场,重达312斤的人民币现金一捆捆整齐地放在台上,340余户入股村民排队领钱,最多的一户领到了30万元,最少的也有近万元。有村民说,数钱数到手都软了。

临近春节,不少人都在盼着年终奖的到来。昨天,凉山州冕宁县复兴镇建设村村民,就盼来了他们的“年终奖”——村里种养殖合作社的分红,总金额1311.5万元。

发钱

“现场垒起了2米多长的‘钱墙’。”

昨天早上9点,冕宁县复兴镇建设村,大喇叭里,“越来越好”的歌声响起。村民马定芬忙完家中的活,便赶忙朝村委会走去。赶到时,村委会院子里,已经聚集了不少村民。

9点半,几名民兵抬着几个装有人民币的大箩筐从村委会出来,箩筐里,满满都是人民币。随后,工作人员将钱整齐摆放在院子正前方的办公桌上,垒起了2米多长的“钱墙”,十分霸气。“从来没看到过这么多现金。”不少村民很激动,纷纷上前摆造型,合影留念。这些现金每捆为10万元,大部分是还未拆去塑料膜的崭新人民币。记者数了一数,一共有1300万元。这些钱,是村民们的“年终奖”。

数钱

“天冷,数了半天,手都数软了,都还没有数清楚。”

10点20分,村民们来齐了。村支部书记金洪元宣布,建设村农旺种养殖专业合作社2013年入股分红大会开始。村民们挨个排队,在听到自己的名字后,上台领取这一年的收获,喜笑颜开。

金洪元告诉华西都市报记者,村里合作社分红,今年已是第三年,也是金额最多的一年,一共有1311.5万元。村里340多户入股村民都能领钱,最多的能领30多万,最少的也有近万元。

村上分红金额最多的,是村民金鸥,他领到了30万元。“天冷,数了半天,手都数软了,都还没有数清楚。”把钱放进袋子里,金鸥甩着手说。

到昨天中午1点过,现金发放工作仍在继续。不少村民领到了钱,就站在太阳下一边晒太阳一边数,相互询问对方领了多少。

护钱

“3人将钱铺成床,800万垫睡,420万当枕头”

金洪元说,这1300多万元,在1月13日下午从银行取回后,放在村委会办公室内。为了确保安全,村里派了7个人严密看守,屋内3人,屋外4人。

村民金飞在屋内看守,他说,钱他称过,一捆10万元的重2斤4两,1300万元就约重312斤。如何才能确保其安全?3人将钱铺在地上,然后在上面盖上棉被,睡在上面。

“我们用800万来垫睡,420万来做枕头,其他的放在一边。”村民金洪仲说,他们从未见到过这么多的现金,担心出意外,紧张得一夜未眠。“睡在这么多钱上,感觉也不舒服,硬邦邦的,硌人得很。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017