注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

报告称全球债务升至100万亿美元 创历史新高  

2014-03-11 12:59:13|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  证券时报记者 吴家明

  自迪拜和欧债危机后,市场对主权债务问题的敏感神经一直在紧绷,特别是去年美国政府的“关门风波”引爆国际舆论关于债务水平的新一轮思考。根据国际清算银行昨日公布的最新报告显示,全球债务总量已经升至100万亿美元,创下历史新高。

  数据显示,在2007至2013年间全球债务总量由70万亿美元升至100万亿美元,增长额接近美国国内生产总值的两倍。不过,不同市场部门之间的占比还是区别很大,其中,政府及非金融类公司发债活跃,而金融机构因为种种限制导致债务发行速度有所下降。

  国际清算银行在报告中写道,鉴于近几年来政府支出的显著增长,包括中央及地方政府已经成为了最大债券发行者。此外,彭博数据还显示,全球公司债券发行同期也大幅上升,总量已经达到21万亿美元。国际清算银行认为,由于发达经济体央行接近于零的利率环境及债务货币化的行为,市场上的债券发行数量不断刷新纪录,企业与央行都在卖新债还旧债,未来一旦利率上涨,这种模式或将不可避免的崩溃。

  美国财政部此前公布的数据显示,美国政府债务由2007年的4.5万亿美元升至2013年的12万亿美元。根据国际货币基金组织(IMF)预测,2014年发达经济体总债务为50.95万亿美元,发达经济体负债率为108.32%,债务风险依旧困扰着发达经济体。此外,IMF此前发布的报告显示,在2008年金融危机以后,海外投资者持有的新兴市场政府债务一直在增加,这很可能成为未来危机的催化剂。英国经纪商Mint Partners经纪人布雷恩指出,未来全球债务市场的规模还将继续扩大。只要存在需求,债务市场就会保持增长趋势。

  不过,法国Natixis银行对欧元区各国公布的发债计划进行统计,2014年欧元区主权债务发行总规模将比去年减少约4%,重新回到9000亿欧元以下。欧元区四大经济体中,德国意大利国债发行计划都比去年减少了接近10%,法国和西班牙则是基本维持了前一年的规模。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017