注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

乌克兰战火“箭在弦上”,避险效应仍将蔓延  

2014-03-04 13:10:57|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇通网3月4日讯——俄罗斯黑海舰队已经向乌克兰驻克里米亚军队发出最后通牒,要求后者在北京时间今日11:00前缴械,否则将面临暴风雨一般的打击。虽然外界对这场“箭在弦上”的战火各方抨击,但似乎很难阻挡战争的爆发,目前市场也在进一步观察事态的最新进展。而原本在本周即将上演的各路经济风险事件可能也被迫沦为“配角”。

短短半个月时间,乌克兰国内动乱便转变为国家领土危机,市场在乌克兰局势升温的环境下以浓厚避险拉开本周汇市帷幕。虽然乌克兰已经准备好与俄罗斯展开新关系,但后者拒绝进行与乌克兰的双边会谈。同时,国际评级机构标普声称正密切关注俄罗斯及乌克兰事态的进展,如有必要,将修改评级。 

乌克兰战火眼看“箭在弦上”,不过作为“国际警察”的美国显然不会坐事不管,口头谴责外加经济制裁各种威逼,但强硬派作风的普京完全无视。美国总统奥巴马(Barack Obama)周一(3月3日)宣称,鉴于乌克兰与俄罗斯在克里米亚地区军事对峙的紧张情势升级,如果俄罗斯方面不结束其在克里米亚存在争议的军事存在,莫斯科方面将面临来自美国政府的制裁措施。

奥巴马在其办公室会见以色列总理内塔尼亚胡(Bejamin Netanyahu)并商讨中东和平进程相关问题之后表明了上述立场,称“我们正评估一系列经济与外交措施,从而孤立俄罗斯,并对该国经济产生负面影响”。
乌克兰战火“箭在弦上”,避险效应仍将蔓延
奥巴马表态之后不久,包括《纽约时报》在内的数家媒体刊文称,美国政府口头上所祭出的制裁措施显得颇为可笑。迄今为止,美国制裁措施还没有将任何总统代表团纳入这样的考量。有分析师指出,在美国国会甚至不会对(2月份索契冬季)奥运会采取任何抵制行动、且谁也不在乎的情况下,区区一个参议员却臆想世人会相信他们愿意冻结俄罗斯资产。

如果美国果真冻结俄罗斯资产,恐怕欧洲其他地区就真的会被冰封——俄罗斯可能会关闭输往欧洲其他地区的天然气和石油。

美国参议院外交事务委员会主席梅嫩德斯(Robert Menendez)周一(3月3日)表示,议员们准备通过立法向乌克兰提供支持,并与奥巴马(Barack Obama)政府商讨可能对俄罗斯个人及与其合作的乌克兰个人进行制裁的措施。

梅嫩德斯同时也表示,参议院外交事务委员会正磋商针对俄罗斯和乌克兰个人的制裁措施,可能的制裁的措施包括签证禁令、资产冻结、暂停军事合作和武器出售,以及经济制裁。

而欧洲方面的表态则是,欧盟理事会(European Council)主席范龙佩(Van Rompuy)周一(3月3日)表示,欧盟(EU)领袖们将于周四(3月6日)在布鲁塞尔召集紧急峰会,商讨乌克兰问题。范龙佩指出,欧盟成员国首脑们将在周四举行的紧急峰会上讨论乌克兰局势的最新发展,以及如何促进乌克兰局势降温。

波兰外长Radoslaw Sikorski在布鲁塞尔表示,如果俄罗斯拒绝从乌克兰收缩其军事部署,并让危机得到缓和,欧盟方面将考虑制裁俄罗斯。

而汇市方面,避险效应仍将蔓延。从昨日的情况看,非美走势分化,日元最为强势而商品货币承压。隔夜美国数据虽然积极,但完全成为了陪衬,未能掀起波澜,预计美国寒冷天气这个话题将逐渐消失,乌克兰局势最新进展取而代之。值得注意的是,美元指数已经有所受到避险买盘的支持,重回80关口。能否进一步走高,还看事态如何发展。

本周,央行决议和多个数据将轮番点燃汇市情绪,包括澳洲联储加拿大央行、英欧央行决议和美国非农。

本月第一周全球发达经济体中将有四家央行发布利率政策决定,此后美国劳工部将会在周五发布2月份的非农就业数据。虽然,乌克兰与俄罗斯两国之间局势风云突变的状况在本周伊始之际就吸走了多数投资者的目光,使得上述原本料将受到密切关注的消息变得逊色不少,但业内投行高盛(Goldman Sachs)周一(3月3日)仍对各国央行的政策前景作出了一一评述。

高盛指出,澳洲联储在周二(3月4日)的会议上仍会宣布将政策利率维持在2.50%的水平不变,但在该国非矿业领域的经济复苏水平仍不及预期,同时其最大贸易伙伴中国的近期经济数据表现也不甚理想的背景下,高盛预计澳洲联储在此后可会用动力去进一步降低利率水平,预计在7月份之前利率会进一步被下调到2.25%。

之后,高盛认为加拿大央行会在周三(3月5日)的会议后将利率水平维持在1.00%的水平不变。称虽然该国央行的基本政策立场在早先已由鹰转鸽,但是该国近期经济数据表现仍然尚可,且加元汇价此前已经大幅回落的状况,令其央行暂时没有进一步降息的压力。

此后在周四(3月6日),高盛认为欧洲央行会维持基准利率在0.25%不变,同时也不会急于将准备金隔夜存款利率降至负区间。不过,在当天的会议上,行长德拉基仍会老生常谈,强调一旦通胀率在此后继续徘徊在低位的话,就将会采取进一步的行动,因此,高盛预计,一旦3月份的通胀数据继续低迷,欧洲央行将会在4月份的会议上宣布再降低基准利率15个基点至0.10%。

同日,英国央行则也料将继续按兵不动,并将基准利率维持在0.5%不变。而宣布重启量化宽松(QE)购债措施的可能性也是的微乎其微。

最后,高盛还对美国将于周五(3月7日)发布的2月份非农就业数据作了预测,预计2月非农就业人数增幅将达到14.5万人,仍逊于各界当前所预期的15万,但要明显好于1月份的11.3万。同时,失业率也会微降0.1%至6.5%。如此的数据状况虽不能说是尽善尽美,但将足以使美联储继续维持当前的QE缩减力度而不停步不回头。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017