注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

从刘汉案看中国9大赚钱好产业:一进入即成富豪  

2014-04-10 22:15:51|  分类: 社会新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年2月20日,新华社报道称,刘汉、刘维等36人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、故意杀人、包庇、纵容黑社会性质组织等案,经依法指定管辖,由湖北省咸宁市人民检察院于2月20日向咸宁市中级人民法院提起公诉。

  作为四川最大民营企业汉龙集团的实际控制人,截至刘汉落网前,该组织已经坐拥资产400多亿元。公开资料显示,汉龙集团旗下控制着多达数十家子公司,涵盖房地产、能源、矿产、金融、旅游开发、通信传媒、食品酒业等多个业务,资产规模超百亿。下面从刘汉的黑金帝国,让我们一起看看中国哪些产业真的好赚钱。

  1、市政工程

  汉龙集团在1997年成立后,迅速参与了绵阳市迎宾大道、绵阳机场和汉龙大桥等一系列市政交通项目,开创了四川省民营企业以BOT形式参与高速公路建设的先河。一名关注刘汉案件的知情者也证实,包括刘汉胞弟及其他关联亲属在四川绵阳、广汉等地也控制着部分产业,“像建材批发、市政工程等项目。”

  另外,根据汉龙官网统计,刘汉掌握着四川龙浩公路投资有限公司和四川汉龙高速公路开发有限公司两家基础设施建设公司。

  2、房地产

  汉龙集团同时在绵阳当地有两处房地产项目,一处是位于涪城区的益多园项目,一处位于绵阳游仙区江心小岛上。小岛社区于上世纪90年代开始开发,是绵阳当地知名的大楼盘,前述汉龙大桥便是这一江心岛地产项目通向城区的交通要道。

  不仅如此,刘汉的资产还囊括了成都市“锦江区‘198’公共产品项目和产业开发项目”,开发范围达到了17平方公里。

  3、能源电力

  据百度百科介绍,汉龙集团开创了四川省民营企业涉足国家大中型水电基础设施项目建设的先河。而且其涉及的电力能源行业包括最新清洁能源太阳能聚光光伏发电项目,并已在双流创办了全球首个太阳能聚光光伏产业园。

  四川中汉太阳能电力公司就是汉龙集团旗下专业从事绿色能源开发的高科技企业。另有四川兴鼎电力有限责任公司、四川德阳天然气有限责任公司、广汉市城市燃气有限公司、四川武都电站有限公司四家清洁能源公司隶属于汉龙集团。

  4、矿产

  公开资料显示,汉龙集团及其关联公司中在海外的投资中,其控股了澳大利亚钼矿有限公司,并是美国通用钼矿公司、马里尼加能源有限公司等企业的单一最大股东和第一大股东。而在国内汉龙集团旗下子公司也控制着四川当地天然气开发、城市燃气、水电等业务。

  分析人士认为,刘汉的矿业布局,从国内走向国外的原因是,想借海外买矿之机会,从国内融资,并将资金转移至海外,但是未能成行就被控制住。

  5、成品油

  四川一名民营石油人士透露,“像矿产、电力、房地产、修路这样的生意已经是做得比较大成板块了,也的确是汉龙集团主要的核心业务,但除了这个外,汉龙集团下面的关联公司还控制着一批相对规模小的生意,像成品油销售,现在广汉市还有一些加油站都是汉龙集团的。”

  6、民间借贷

  有知情者透露,“刘汉家族有几个兄弟,每个人手里都抓着很多生意,像民间融资放贷这种业务,还有担保公司之类的,当地人都知道幕后的老板还是刘汉。”

  另外,根据专案组掌握的证据发现,在黑社会团伙的庇护下,刘汉组织曾以汉龙高新、广汉佳德、凯达实业、四川平原等公司为贷款融资平台,骗取贷款46亿元。

  撇开刘汉涉黑非法集资这一条,仍足见中国民间借贷的发展机会。

  7、环保产业

  另据刘汉部分资产清单,“汉龙系”在环保产业领域掌握着汉龙莱科环境工程有限公司、爱瑞环保餐厨垃圾处理项目、成都钟顺科技公司等。

  8、商业百货

  四川省银泰商业有限公司也是民营企业汉龙集团旗下的专业商业管理公司,成立于2004年,主要致力于百货零售业和商业地产的经营与管理。

  9、文化教育产业

  在文化教育产业方面,刘汉捐助、捐建多所小学,如“刘汉希望小学”、“汉龙希望小学”等完小20余所。另有绵阳中学英才学校、金苹果绵阳小岛幼稚园也是其资产的一部分。

  据百度百科介绍,绵阳中学英才学校是经绵阳市教育局批准成立的一所集小学、初中教育为一体的,一所高规格、高起点的股份制全寄宿的现代化学校。总投入2亿,占地230亩、建筑面积13万平方米。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017