注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

直升机从成都飞内江 按计划停路上引市民围观(图)  

2014-04-10 22:18:40|  分类: 社会新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华西都市报(微博):昨日下午,内江(微博)平静的天空传来轰鸣声,一位“稀客”随即光临,伴随着呼呼大风和扬起的尘土,一架直升机停在了正在修建的内江市东兴区大千路北延线上。该直升机一降落,很快就吸引了数十位市民围观。据飞行员介绍,这架飞机载有7人,从成都起飞来内江(微博)办事,是一次有计划的飞行。

快看稀奇

飞机为啥停在公路上?

当地居民叶玉兰住在大千路北延线五星水库附近,昨日下午3点过,她正在家里休息,“突然听到很大响声,我还以为哪里爆炸了。”听到飞机的轰鸣声后,她只花了两三分钟时间,就赶到了飞机降落点。

飞机降落时,卷起了层层灰尘,让叶玉兰不敢直视。飞机的旋翼停止旋转后,她才看清楚这是一架直升机,停在了正在修建的大千路北延线上。

叶玉兰说:“这是我第一次见飞机,发现它好漂亮哦”。随后,她看见陆续有人从飞机里面出来,分别坐上了3辆黑色轿车离开,飞行员则留在原地。

过了不一会儿,这架降落在公路上的飞机就引来了更多市民围观,有的摸摸机翼,有的摸摸机身……大家都在猜测:这架飞机为啥停在这里?

讲述原委

从成都飞到内江(微博)办事

留在直升机旁的陈先生,正是这架飞机的飞行员。只见他穿着绿色外套,戴着黑色墨镜,在围观人群中很容易辨别。据陈先生介绍,这架新飞机来自驼峰通航,型号为贝尔407,价值2800万,目前属于私人飞机。

他还介绍说,昨日下午2点50分左右,他驾驶飞机从成都起飞,100多公里的航程飞了差不多40分钟,下午3点半左右就在内江(微博)降落了。陈先生还告诉记者,飞机上包括他共有7人,这次飞行是因为老板要来内江(微博)办事。至于具体什么事,目前不方便透露。

那为啥选择在这条还在修建中的道路降落呢?陈先生分析道,这个地方路面平坦,目前没有通车,飞机降落后不会影响交通,“而且我们提前就和当地相关部门协调好了。”

回应质疑

这次飞行有计划已报备

据了解,这次飞行并非陈先生第一次驾驶飞机来到内江(微博),他自称此前曾驾驶另一架飞机来过内江(微博)三四次。

在接受记者采访时,陈先生一再强调,这是一次有计划的飞行。自称有12年飞行经验的陈先生说:“每一次飞行都会提前预算好飞行时间、消耗油料等;还得向当地相关部门报备,我们这次飞行严格按照规定和程序执行的。”

下午4点38分,之前离开的乘客准备返回飞机,围观群众散去后准备起飞。正在大家要撤离时,一位乘客却表示:等会儿还要降落,现在起飞只是到空中去欣赏内江(微博)的风景。下午4点53分,该飞机再次降落,停留约一分钟后,飞机再次起飞,在轰鸣声中开启返回成都之行。

记者核实

飞到内江(微博)有“任务在身”

“有没有经过相关部门允许哦,这次是不是‘黑飞’啊?”在看完稀奇后,有人将直升机的照片发到了网上。随后,有网友质疑:这架直升机这次飞行是不是属于“违规降落”呢?

中国民航飞行学院总飞行师徐建民接受记者采访时表示,通用航空公司的直升飞机,其飞行线路要经过民航部门批准。

那么,这次飞行到底是不是“黑飞”呢?随着记者采访的深入,最终核实这次确为一次有计划的飞行。

内江市公安局交通警察支队直属二大队一位正在执勤的交警称:“我们是上午得到飞机将降落的消息,主要来管理乱停乱放的车辆,为飞机降落做好安保工作。”

四川驼峰通用航空有限公司副总经理吴小乐说:“或许是因为有点高调,又受其他因素影响,所以这次飞行引起了市民的猜测。”吴小乐坦言,这次飞往内江(微博)是与当地进行洽谈合作,经过了航管部门批准,是一次有计划符合法规的飞行。

华西城市读本记者 罗尹 实习记者 黄晓庆 摄影报道

相关链接

私人飞机怎样才能飞?

据了解,目前私人飞机无序飞行存在两个因素:一是有的飞机无法取得国内适航证;二是拥有人嫌空域、航线审批麻烦。

那私人飞机怎样才能合法地飞行?《中华人民共和国民用航空器适航管理条例》第九条规定:“民用航空器必须具有民航局颁发的适航证,方可飞行。”目前我国进行的低空空域管理改革,并不是所谓“将1000米以下空域全部放开、随心所欲飞行”,而是借鉴国际通行做法,根据国家空中安全防卫和军民航飞行情况,将1000米以下空域,分地域、分类别地划设为管制空域、监视空域、报告空域三类低空空域和目视飞行航线,采取不同模式实施分类管理。

我国私人飞机上天之前必须同时满足3个条件:一是获得民航局核发的飞机适航许可证;二是飞行员经过严格培训,取得相关部门核发的飞行驾照;三是要向空管部门申请飞行空域和飞行计划,得到批准后才能实施飞行活动。此外,飞机从机场起飞前往作业空域,往往需要协调沿途多个飞行管制部门同意才可放行。 据《中国国防报》

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017