注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

余额宝T+0步步收紧 5万元以上不能实时赎回  

2014-04-24 11:53:30|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,据《新快报》报道,成都“以房养老第一人”钟大爷称后悔参加以房养老试点。2012年10月份,时年79岁的钟大爷与当地社区管理机构签订协议,由社区出钱出力帮钟大爷养老送终,大爷百年之后,把自己的房子赠送给社区。然而,钟大爷表示后悔了。(左 右)

  相关报道:

    想换轮椅不给买 成都“以房养老第一人”后悔了

  在成都,钟大爷被媒体称为“以房养老第一人”。2012年10月,这个时年79岁的独居老人与当地社区管理机构签订协议,由社区出钱给钟大爷养老送终,钟大爷百年后把自己的房子赠送给社区。最近,钟大爷说,他后悔了……

  钟大爷:感觉被忽悠了

  钟大爷原有一套二十多平米的老房子。2012年老屋拆迁,他获得一套将在原址上重建、面积超六十平方米的新房。

  2012年10月,在公证人员的公证下,钟大爷与所在社区管理机构签署协议,约定由社区安排人员照顾钟大爷,钟大爷百年后,将那套拆迁房过户给社区。

  协议签订不久,钟大爷就搬到新住处。每个月900元的租金,由社区代管的“钟大爷专账”这里支出。每周社区人员都会去钟大爷家两次,帮他打扫卫生洗洗衣服。

  不过没多久,问题就来了。起初,社区要给钟大爷每个月700元生活费,他没同意,所以头几个月,钟大爷一直领着300元的低保。钟大爷说,虽然目前“退休工资”达到一千多元,但这笔钱是社区帮忙一次性购买的城乡居民基本养老保险,费用从“钟大爷专账”里支出了一万多元。

  钟大爷觉着,自己有点被忽悠了,“他们承诺得好,说生老病死都由他们负责,(拿我的钱)帮我买了保险叫他们负责吗?买了‘工资’过后,就没人管了。”钟大爷说。

  早年,钟大爷因绊倒落下残疾,出门都靠手推车,他提出想换轮椅找社区要钱时,却被拒绝了,原因是:“他们说怕丢了。”前几天,家里灯泡坏了,钟大爷想等社区服务机构的人打扫时再换,可等了半天,工作人员说换人了,来不了了。

  社区:大爷生活改善不少

  社区服务中心主任马波说,签订协议后,钟大爷的生活得到了很大的改善,平时生病都是由社区工作人员照顾,而且每个月有一千多元钱的养老金,足够钟大爷日常开销。

  社区为钟大爷做了专账,上面记录显示钟大爷收入是八万元,除去租房、购买保险、添置生活用品,目前还有四万多元。马波说,账本会接受审计和监督,“他有时候也会找理由来要钱,但理由不充分的,我们怕他乱用,就没给他。”

  “现在新房子还没有建成,建成之后我们也计划租出去,每个月可能有一千多元收入,我们会给他贴补费用。”马波说,钟大爷以后生病、丧葬的花费都不少,账户上的钱显然不够,将来收取的房租,可能会贴补这一块。“每个月有一千多块钱的养老金,足够他日常开销。”(据都市快报)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017