注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

华夏银行前员工濮婷婷被判非法吸收公众存款罪  

2014-04-28 15:44:51|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪财经讯 3月24日消息,新浪财经独家获悉,身陷“中鼎”理财产品纠纷的前华夏银行客户经理濮婷婷,今日上午在上海第二中级人民法院被终审判决,濮婷婷被以非法吸收公众存款罪判决有期徒刑四年零九个月,从2012年底被拘开始其相当于已服刑17个月。终审维持一审原判。

  “华夏银行(8.650.182.13%)理财门”起始于2012年11月底,当时投资人在华夏银行上海某支行购买的投资产品在到期后血本无归,涉事总金额高达上亿元。而原本这只名为“中鼎财富一号股权投资计划”(下称:中鼎一号)的理财产品承诺收益率高达11%。

  2013年1月,中鼎理财产品的客户都与担保公司签订了转让协议拿回全部本金,但利息未拿回。涉案员工濮婷婷则被上海经侦移交检察院处理。

  2013年10月,该案在上海市青浦区人民法院结束一审,被起诉的总共4人,包括“中鼎”系列理财产品发行方通商国银资产管理公司的业务员王文明和李芳,银行渠道经理濮婷婷,第三方理财销售公司的张晓霞(其为濮婷婷推荐“中鼎”系列产品),罪名都是非法吸收公众存款罪。

  一审判决第一被告王文明有期徒刑六年多,李芳五年,濮婷婷四年零九个月,张晓霞4年。濮于11月30日被正式拘留,至今已服刑将近17个月。

  在今日的终审判决中,除了有孕在身的张晓霞被改判3年零三个月缓期执行和王文明因错过上诉期外,都维持了一审原判。

  其中第四被告张晓霞目前怀孕在身,其一审时第一个孩子还在哺乳中,当时她申请了取保候审。也就是说,第四被告在取保阶段成功再次怀孕,这成为其终审获得改判的重要因素。(新浪财经 王霄 许旻 发自上海)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017