注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

重磅风险事件密集袭来 谁将点燃汇市“火药库”?  

2014-04-30 11:29:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FX168讯 尽管没有非农,但周三可谓本周风险事件最为集中的一个交易日。亚洲市场有日本央行决议,欧洲方面的CPI数据备受关注,而美国方面则将有美联储决议、GDP和“小非农”ADP数据。无论哪一个事件,都具备引爆汇市的能力。

因弱于预期的德国通胀数据推动对欧洲央行(ECB)可能放宽货币政策的猜测,美元兑欧元周二(4月29日)结束连续五个交易日下滑的颓势。

德国统计局(Destatis)周二公布的数据显示,德国4月消费者物价指数(CPI)初值年率增长1.3%,预期增长1.4%,3月终值增长1.0%。德国4月调和消费者物价指数(HICP)初值年率增长1.1%,预期增长1.3%,3月终值增长0.9%。

富国银行证券(Wells Fargo Securities)汇市策略师Eric Viloria表示:“德国4月通胀意外下行,如果通胀太低,令人臆测欧洲央行将降息或采取其他举措,这将拖累欧元。”

DailyFX表示,周三将是本周的重头戏之一,单论风险事件的密集型,周三可能还要多于周五。

该机构指出,周三可谓是忙碌的一天,密集的经济事件从亚洲时段一直持续到纽约时段。亚洲时段的焦点是日本央行(BOJ)利率决议,不过目前日本央行似乎没有行动的必要;随后的欧洲时段数据密集,关键在于欧元区4月CPI初值,同时德国失业率也值得关注;纽约时段盘前将迎来美国第一季度国内生产总值(GDP)数据以及加拿大第一季度GDP数据,同时4月ADP数据也对周五的非农就业数据有一定的指向作用。

DailyFX补充道,最后周三汇市的重点事件是纽约时段的美联储(FED)利率决议,不过,由于近期美国经济数据并没有明显偏向,因此美联储可能依然维持目前的购债规模缩减,另外,由于主席耶伦(Janet Yellen)并没有记者招待会的安排,因此美联储出现意外情况的可能性较小。

FXStreet.com的首席外汇策略师Valeria Bednarik指出,考虑到本周新的一月即将来临,计划中发布的数据及事件可能成为触发行情波动的催化剂。尤其是美国,美联储还将召开最新一届货币政策例会,结合周末前的非农就业指标,汇市传统的两大风险事件齐聚单周。

通胀数据会否成欧银行动的最后一根稻草?

德拉基(Mario Draghi)担任欧洲央行行长两年半以来,其最为激进的货币政策能否出台可能将取决于即将公布的通胀数据。分析师指出。如果4月CPI表现不佳,将引发外界对德拉基最早下周就采取行动的呼吁,要么是在欧元区历史上首次实行负利率,要么推进量化宽松(QE)的计划。

目前欧元/美元的波动性处于2007年中期以来最低点。毫无疑问,市场正在等待着“催化剂”。

自上月欧元/美元首次迫近重大心理关口1.40引发欧洲央行对欧元强势发出警告后,欧元要升穿一连串技术阻力举步维艰。欧洲央行曾暗示,如果欧元持续走强,可能会通过购买资产加以打压。

接受彭博调查的经济学家预测,4月欧元区CPI年率料上升0.8%,升幅高于3月的0.5%。如果通胀数据弱于预期,欧洲央行对通胀形势的解释将显得难以站住脚。

欧洲央行采取果断行动打破很多人认为的QE禁忌-至少区内最大经济体德国反对实施QE举措-或许能限制欧元升势。

欧洲央行行长德拉基上周四表示,如果通胀前景恶化,欧洲央行可能会开展广范围的资产收购行动,对于这个可能是欧洲央行历史上力度首屈一指的政策行动,他已经做好准备。

苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland Group Plc)驻伦敦的高级经济学家Richard Barwell说道:“如果4月份通胀率较3月份没有上升,那么观望阶段就将结束,我预计4月份通胀会比上个月回升,欧洲央行会尽可能拖延时间。”

根据彭博对37位经济学家的调查,对4月份通胀率的预测范围为0.7%至0.9%。自从去年10月份以来,欧元区通胀率一直低于1%,欧洲央行的目标水平为略低于2%。今年3月份的通胀水平为4年多以来最低。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)认为,假如本周的经济数据弱于预期,欧洲央行降息的可能性更大。

欧元区基准主要再融资利率自去年11月以来一直维持在0.25%的创纪录低点,存款利率从2012年7月以来一直为零。

欧洲央行降息与通胀

重磅风险事件密集袭来 谁将点燃汇市“火药库”? - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

(图片来源:FX168财经网)

法国农贷驻巴黎经济学家Frederik Ducrozet说道:“如果4月份通胀不及预估,将会强化欧洲央行在5月份采取行动的理由,最初的行动可能是下调再融资利率,也可能采取流动性宽松措施。要推出QE措施,通胀率需要保持稳定而不反弹。”

美联储会议需要关注什么?

北京时间周四凌晨02:00,美联储公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议并发布政策声明。该政策声明不会包含新的经济预估,也不会举行会后记者会。

由于美联储官员上月已调整过对低利率的承诺,现在可以钻研长期策略,作为最终加息时的指导方针。市场将密切关注美联储周三发表的声明,找寻何时开始加息的线索。

近期的数据大致符合美联储的看法,即冬季时的经济放缓情况是因为异常严峻的气候所致。此外,自从美联储1月开始缩减资产买进计划以来,债券收益率下滑且股价走升,市场景况并未威胁到经济动能。相对的稳定经济状况,让美联储可以连续第四个月决定将每月买债规模减少100亿美元。这会将购债规模降至每月450亿美元,让美联储今年稍后结束QE举措的计划达成一半左右。

尽管外界料美联储将继续削减其大规模购债刺激计划,但在美联储官员们貌似“一片安详”的平静表面下,却潜藏着重大分歧,如何为今后更加困难的决策做好准备,决策者对此各有想法。

美联储主席耶伦几周前对联储会议议程给出了暗示,当时她列出官员们需要追踪的三个“大”问题:就业市场产能闲置的程度、通胀率是否将回升至联储的2%目标、以及可能让经济复苏脱轨的因素。她表示,意外的“迂回曲折”可能迫使美联储偏离原先与市场充分沟通过的预定轨道,即今年稍后结束资产购买计划并在2015年加息。

耶伦在3月中旬表示,这段时间可能约为六个月,暗示最早明年春季加息,此番讲话打压了股市和债市。最近,她重申美联储维持低利率的承诺,并带来相反的效果。美联储一些官员本月呼吁,应进一步阐明何种经济形势可能促成加息。

美联储3月放弃了将借贷成本维持在低位直到失业率降至6.5%的明确承诺。取而代之的是,美联储称,利率将在今年稍晚结束购债后的“很长一段时间内”保持低位。

耶伦及其同僚正在争论,什么样的经济形势下才具备加息的条件,美联储应该在加息之前还是之后开始允许资产负债表的规模收缩,以及联储是否应该对某些市场出现资产泡沫的风险作出回应。美联储官员对于这些问题的答案看法分歧,因此对于最好的加息长期计划也没有共识。

美联储内部加息预估

重磅风险事件密集袭来 谁将点燃汇市“火药库”? - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

(图片来源:FX168财经网)

渣打银行(Standard Chartered Bank)分析师Thomas Costerg表示,相对平静的债市允许美联储对统揽全局的主题做出反应。要求阐明退出策略及一些流动性措施作用的压力日益增强,不过美联储不大可能现在就此作出决定。

Newedge的固定收益策略师Annalisa Piazza称,在这次的美联储政策声明中,“我们不认为会出现任何重大改变”。

未来几个月美联储决策者需要回答的另一个问题是,试行的逆回购操作是否将成为一个重要政策工具。当美联储收紧货币政策时,逆回购操作将暂时回笼金融体系中的现金,或将有助于控制市场利率。

华尔街日报资深记者、美联储“传声筒”Jon Hilsenrath近日撰文称,美联储官员将在4月29-30日的货币政策例会上继续削减每月购债金额100亿美元,至450亿美元,同时在政策沟通中保留投资者对于未来首次上调短期基准利率的些许悬念。

美GDP和ADP数据

美国商务部定于北京时间周三20:30发布GDP数据,这也将吸引投资者目光。投资者将了解到2014年前三个月的美国经济增长表现,糟糕的天气可能对经济活动造成了拖累。

周三发布的数据或将显示美国一季度折合成年率的GDP增速从去年第四季度的2.6%放缓至1.2%,创下一年来最低水平。在GDP中所占比重接近70%的消费者支出预计将增长1.2%,低于去年第四季度的3.3%。

极寒和暴雪天气在第一季抑制了零售销售、工业生产和房屋市场,但经济分析师预计,春季渐暖将推动第二季度增长率加速至4%。

法国巴黎银行(BNP Paribas)驻纽约分析师Laura Rosner说道:“我们知道有两个月出现干扰,因此解读该数据、从中抽取有意义的信号有点困难。”

此外,北京时间周三20:15美国4月ADP就业人数,预期增幅自上月的19.1万人提升至21.0万人。最近数月的ADP私营就业指标给到非农数据以精确的指引,因此投资者可以将此视为提前参考。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017