注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

余额宝收益率跌至4.192% 宝宝收益破四无悬念  

2014-07-23 12:05:50|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  导读:日前,包括余额宝[微博]在内的一大批货币基金宝宝7日收益率跌破4.5%,大有马上破四的架势。面对不断降低的收益率,投资者还有其他投资途径吗?

  余额宝收益率跌至4.192%

  截止到昨日,余额宝的7日年化收益率是4.192%,破四似乎只是时间问题。其他大多数宝宝类产品也是如此,主要的收益率集中在4%至5%中间。甚至已经有不到十只宝宝产品收益率已经跌破4%,如万家现金宝、天天理财宝等。

  货币类宝宝到底未来会有什么样的收益率水平?天弘基金副总经理周晓明告诉记者,余额宝的收益是跟着资金利率走的,今年以来受央行[微博]相对宽松的货币政策及货币环境影响,市场资金利率稳中下降,余额宝的收益水平自然也向历史水平回归。“当投资者清楚理解货币基金现金管理工具的本质及真实收益预期时,自然也能够理解,毕竟相比银行活期存款利率水平,余额宝这类互联网金融产品依然具有竞争力。”周晓明表示。

  截至2014年6月30日,余额宝规模5741.6亿元,居国内最大、全球第四大货币基金。周晓明表示,余额宝投资管理的难点,还是如何做好千亿级的流动性管理,通过大数据进行投资决策的辅助,也许是最大的惊喜。

  余额宝不会对接投连险

  对于收益率的下降,有传闻称,天弘基金谋求扩大投资范围,天弘会跟保险公司合作,余额宝可能对接投连险。对于这一传闻,基金经理王登峰进行了否认,他称,余额宝对接的天弘增利宝基金作为一只公募基金,只能投向国债、金融债、银行存款等证监会[微博]规定的投资产品,不可以投资非标产品,也不能对接投连险。

  副总经理周晓明则表示,目前天弘也正在积极准备新产品,并不一定是余额宝业务的简单延伸,但可以为余额宝用户提供更多的理财选择。

  余额宝会是下一个Paypal货基?

  实际上,余额宝这样的产品并非中国的独创。世界上最大的第三方网上支付机Paypal十多年前就做过同样的事。Paypal成立于1998年,次年就设立了账户余额的货币市场基金,用户只需简单地进行设置,存放在Paypal支付账户中不计利息的余额就将自动转入货币市场基金。

  还有其他替代产品吗?  这只基金回报率曾在2007年到达约5%,但至2011年7月由于不赚钱被PayPal关闭。余额宝是否也会遭遇这样的挑战?银率网分析师吴静淼告诉记者,Paypal货币基金的谢幕与美国2008年后实行的零利率政策不无关系,这一货币政策导致美国货币基金的业绩都极其低,Paypal货币基金的规模也逐步缩水,最终在2011年清盘。吴静淼表示,可以肯定的是,只要中国不像美国那样实行零利率,余额宝将不会步Paypal的后尘。

  宝宝类产品收益率下降,还有其他产品可以投资吗?要想回答这个问题,首先要明白理财产品三大要素,风险、收益、流动性。如果可以略微扩大一下风险承受能力,则可以选择一些债基品种,比如说景顺长城四季金利A债基,截止到7月18日,今年收益率也已经达到了6.02%。

  如果有的投资者购买宝宝,仅仅是为了理财,本身不需要很多应用场景,比如说不需要天天用余额宝付款,或者是交水电费,且这些钱可以有较长的期限,则可以买一些有一定封闭期的产品。比如说8月11日打开申购的易方达聚盈A,三个月期限,年化6%的收益率。如果可以等的时间更长一些,则可以买比如南方稳利一年定期开放债基,该基金过去一年的收益率已经超过了8%。

  文/本报记者 范辉 制图/巨琳

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017