注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧美股市携手美元反弹 黄金疲态尽显再失千三  

2014-08-19 13:27:27|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际现货黄金周一(8月18日)纽约时段盘初持续徘徊在1300美元关口下方,因日内乌克兰局势降温提振欧美股市反弹,同时美元高位企稳以及美债收益率上扬也令金价承压。

主要市场方面,周一美元指数上涨0.20%;欧美股市集体大涨;美国三大股指开盘后均走强,道指及纳指均上涨1%;继上周跌至14个月低位后,周一美国10年期国债收益率反弹至2.3%上方。

截至北京时间01:11,现货黄金下跌6.80美元,跌幅0.50%,报1297.94美元/盎司。

黄金

欧美股市携手美元反弹 黄金疲态尽显再失千三 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

(现货黄金30分钟图 来源:FX168财经网)

乌克兰局势现曙光 伊政府军重夺战略要地

乌克兰局势方面,周一(8月18日)乌克兰国内战局出现重大突破迹象,日内基辅当局宣称已经占领了叛军重镇卢甘斯克的一个警察局,这标志着亲俄武装面临被切断外援的危险。同时,俄罗斯和德国、法国以及乌克兰的会谈取得了一定的进展。

基辅当局宣透露,政府已经占领了亲俄武装盘踞重镇--东部第二大城市卢甘斯克的一个警察局。基辅当局称,政府军在与民间武装激烈交火后,夺取了顿涅茨克东北郊区的一个警察局,并在警察局上升起乌克兰国旗。

这边乌克兰东部炮火连天,那边俄罗斯和德国、法国以及乌克兰外长在柏林的会谈也在紧张地进行中,俄方宣称取得了一定的进展。俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)日内宣称,柏林的会谈已经获得进展,各方在有关人道援助物资运送进入乌克兰的所有问题上已经达成一致。

伊拉克局势方面,在美国展开对伊拉克ISIL反政府武装空袭之后,伊政府军和库尔德武装随即展开反攻。周一(8月18日),库尔德武装与伊拉克政府军已夺回战略要地摩苏尔水坝。

乔治城大学(Georgetown University)的中东地区专家Paul Sullivan表示,“夺回摩苏尔水坝意义重大,反政府武装失去了对于大量水源和电力的控制,这或将扭转战争的趋势。”

三菱集团(Mitsubishi)分析师Jonathan Butler表示,“对于风险溢价而言并没有任何明确的定义,因为地缘政治风险,如近期乌克兰、加沙以及伊拉克局势的升温并不光只对黄金提供支撑,对同样拥有避险属性的美元也利好。

投机净多头再度反弹至高位 金价存潜在下行风险

尽管金价近期下跌,但美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(8月15日)公布的COT持仓报告显示,截至8月12日当周,黄金投机多头头寸升至五周高点,而此前曾连续两周下跌。

8月12日当周对冲基金和大型投机者持有的Comex期货投机净多头增加了26218张合约,至147681张。其中多头增加14939张,空头减少了11279张合约。投机净多头持仓达到7月8日来的最高水平(当时为150021张合约),接近2013年1月份的水平。

(Comex黄金期货净多头,来源:FX168财经网)

巴克莱银行(Barclays)周一在报告中称,“眼下黄金空头头寸正处在2012年12月来的最低水平,意味着未来金价将受多头清算的打压而进一步下跌。”

实物金需求方面,世界黄金协会(WGC)周四(8月14日)发布二季度报告,报告显示二季度全球黄金需求下降16%,数据显示,中国第二季黄金消费需求同比下降52%至192.5吨,印度下降39%至204.1吨。全球金饰需求在二季度下降30%,金币和金条需求下降56%。

本周关注重点:美联储会议纪要 全球央行年会

美联储(FED)将在北京时间周四(8月21日)02:00公布7月29 - 30日美联储公开市场委员会(FOMC)会议记录。近期美联储内部鹰鸽两派的角逐越发激烈,料投资者能从本次的会议纪要中一窥美联储各个官员对待货币政策的态度。

此前多数鹰派官员曾表示,市场可能低估了联储提前升息的步伐。但上周美联储副主席费希尔却意外称,美国和全球复苏状况“令人失望”,鹰派鸽派之争或白热化。

美联储理事兼明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)上周五(8月15日)在讲话中指出,虽然美国失业率水平此前录得了快速下滑,但仍处在无法接受的高位,而整体通胀率很可能要到2018年才能升至2%的控制目标区间中点,因此不应该过早升息。

不过,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周四(8月14日)在接受华尔街日报电话采访时称,目前就业及通胀已经非常接近美联储的政策目标,人们有理由担心加息的时间可能过迟。布拉德认为2015年一季度末可能是首次升息的最佳时机。

除此之外,每年一度的“杰克逊霍尔全球央行年会”将于本周四至周六(8月21日至23日)在美国怀俄明州举行,由美联储(FED)主持。杰克逊霍尔央行年会将成为下周市场关注的焦点,自金融危机以来,杰克逊霍尔会议已成为美联储(FED)一些最重大政策转变的先兆。

北京时间8月22日22:00美联储主席耶伦(Janet Louise Yellen)将以“劳动力市场”为话题演讲,但她不会回答听众提问。

瑞士信贷(Credit Suisse)称,预计美联储主席耶伦在Jackson Hole上搁置鹰派言论。俄乌地缘政治紧张,以及中东地区战乱给了耶伦和其它官员“一个很好理由”来搁置更加鹰派的言论。

高盛证券首席经济学家Jan Hatzius称,预计美联储主席耶伦在本周表示就业市场仍然疲软,但预计她不会改变美联储的宽松货币政策讯号。 ”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017