注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

渣打再次面临美国巨额罚单 罚金高达3亿美元  

2014-08-19 13:33:10|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渣打银行[微博](Standard Chartered)正在商谈,拟向纽约州最高银行业监管机构支付最高达3亿美元的罚金,以就某些指控达成和解。该行被指未能分辨可疑交易——尽管在两年前因违反制裁法规而被罚款之后,该行曾承诺要改善工作流程。

  知情人士表示,纽约州金融服务管理局(New York state Department of Financial Services,简称DFS)可能会在本周公布这一和解协议。渣打银行还可能同意接受一些纪律处分,比如延长独立监督员的合同,由其负责排除可疑交易。

  当前的调查是该行2012年与包括DFS在内的美国当局达成和解的后续事件。当时DFS指控渣打银行违反了美国禁止与苏丹、伊朗、利比亚及缅甸开展交易的制裁法律。作为那次6.67亿美元(其中3.40亿美元交给了纽约州政府)和解条款中的一部分,渣打银行同意设置一个独立监督员,以评估该行对和解协议的执行情况,并确保该行不再处理被禁止的交易。

  本月这家总部驻英国的银行披露了新的调查。当时渣打银行首席执行官冼博德(Peter Sands)表示,可能的违规与2007年该行对交易后监控系统的升级有关——那次升级“实施得十分糟糕”。冼博德表示,其结果是,该行的反洗钱检查机制无法察觉可疑或可能违法的支付。

  以本杰明-劳斯基(Benjamin Lawsky)为首的DFS相信有数百万可疑的交易未曾汇报,尽管目前还不清楚这些交易是否违法。

  在以相对少的损失挺过金融危机并获得逾十年的两位数年度利润增长之后,渣打银行遭遇了业绩下滑。今年上半年该行税前利润减少了五分之一。  对渣打银行来说,这次代价高昂的和解协议可能成为又一次重大打击。目前,该行某些大股东对过去十年领导该行快速扩张的二人组合日益感到不安:2006年以来担任首席执行官的冼博德,以及2009年以来担任董事长的庄贝思爵士(Sir John Peace)。

  就后续和解而言,最高达3亿美元的罚金有些严苛,它接近了2012年渣打支付的罚款金额。这一点反映出劳斯基坚信的一个看法:签署条款的银行应该不折不扣地执行它们。

  自2012年签署和解协议以来,渣打银行与美国有关部门的关系一直不好。庄贝思爵士曾将该行的行为淡化为“笔误”而不是“故意”违反规则,这让监管机构十分恼火。

  他这番言论曾导致他本人、冼博德以及时任财务总监麦定思(Richard Meddings)被召至华盛顿接受当面训斥。庄贝思爵士被迫向投资者及该行员工道歉,承认他的说法“在法律上和事实上都是错误的”。

  渣打银行和DFS均拒绝置评。

  (来源:FT中文网 译:简易)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017