注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

第三批10新股下周迎来打新潮  

2014-08-21 09:49:43|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8只新股下周四集体开启申购,本批11只新股有望延续低发行价、低市盈率的特点

  @华西都市报:年内第三批IPO的步伐越来越近。根据第三批获得证监会[微博]批文的11家公司的招股书,好利来将在本周五(8月22日)启动询价,下周三开启申购,这也是这一批中首家开启IPO的公司。下周将迎来密集打新,除了重庆燃气在9月1日启动申购外,10家公司都将在下周内进行申购。在新一波打新潮的推动下,前期回落的次新股板块再度回暖,四只个股再现涨停。

  8月19日晚间,证监会核准了11家企业的首发申请。受这一消息的刺激,次新股20日再度回暖,掀起涨停潮。

  根据安排,这11只新股将在下周开始申购,其中下周四、周五有10只新股开启申购,这也意味着A股市场将再度迎来一波“打新”浪潮。业内人士预计,新获IPO发行批文的这11家企业有望延续此前一批新股低发行价、低市盈率的特点。

  游资再度涌入

  次新股第二波行情展开

  8月19日晚间,证监会下发了第三批11家企业的首发申请批文。受这一消息的影响,次新股20日再度回暖,盘中表现活跃。截至收盘,次新股板块上涨2.1%,49只个股上涨。其中,中材节能(16.871.368.77%)禾丰牧业(15.150.513.48%)川仪股份(15.39,-0.59-3.69%)康尼机电(18.95-0.67-3.41%)四只个股涨停;康跃科技(27.520,-1.12-3.91%)上涨8.24%,岭南园林(49.60-0.97-1.92%)上涨近7%。易事特(68.220,-1.14-1.64%)光洋股份(17.61-0.34-1.89%)等8股涨幅在4%以上。

  对此,分析人士表示,近日次新股第二波暴炒行情已经开启,在中材节能连续3涨停的带动下,短线游资再度涌入相关股票参与暴炒,并在8月20日掀起次新股的涨停潮。与此同时,第三批11家企业获IPO批文也成为诱发次新股暴炒的催化剂。

  第三批IPO开闸

  10只新股下周密集申购

  根据安排,第三批的11只新股将在下周开始申购。亚邦股份天和防务等8只新股将于下周四集体开启申购。随后,下周五,腾信股份迪瑞医疗开启申购。统计数据显示,上述11家企业共计划发行股份10.58亿股,募集资金合计86.13亿元。

  其中,好利来将自8月22日至25日进行发行A股的询价推介工作,8月27日刊登定价公告,8月28日进行网上申购及缴款。发行结束后,将在深圳证券交易所[微博]上市。这意味着第三批IPO最早将在本周五启动。招股书显示,从事电路保护元器件行业的好利来(中国)电子科技股份有限公司,本次发行1668万股A股,募集的资金拟投资于电路保护元器件扩产建设和公司研发中心建设等,项目总投资31862万元,这说明好利来的招股价在20元左右。

  业内人士预计,新获IPO发行批文的这11家企业有望延续此前一批新股低发行价、低市盈率的特点。

  IPO常态化

  年内还有70家公司过会

  打新股火热的背后,是其强大的造富能力。数据显示,今年58只在沪深两地IPO的股票,开盘首日几乎全部达到了涨停限制即44%,其中有57只股票在首日挂牌后的五个交易日中又进一步平均上涨了24%。  随着新一批新股首发名单的出炉,A股市场将再度迎来一波“打新”浪潮。

  此外,今年5月中旬,证监会主席肖钢曾明确表态,从6月份到年底,计划发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市。

  截至目前,已有33家企业获得了IPO批文。如果按照到年底100家左右来算,意味着今年IPO批文的名额还剩下不到70个。

  一位业内人士表示,目前证监会大约每个月发放一批发行批文,涉及公司数量波动不大,说明IPO已进入了一个常态化的过程。从近期的市场表现来看,新股发行对于市场冲击已经相对有限。

  华西都市报记者白兰

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017