注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

私募产品规模达12.5万亿  

2014-08-21 09:52:06|  分类: PE新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □本报实习记者 徐文擎

  基金业协会数据显示,截至7月31日,已完成登记备案工作的私募基金管理人共有3970家,管理私募基金5696只,管理规模为21477.2亿元。此外,截至6月底,基金公司及其子公司专户业务管理资产规模3.54万亿元,证券公司资管业务资产规模达到6.82万亿元,上述私募产品合计规模约12.5万亿元。目前需在基金业开展登记备案的机构和产品主要包括私募股权、创投、私募证券以及证券公司和基金子公司的私募资管产品,私募正成为多层次资本市场的重要体系。

  助力新兴产业和中小微企业发展

  私募基金正成为多层次资本市场的重要组成部分。资料显示,除了集合资产管理、专项资产管理等常规业务外,目前很多私募基金正在着力丰富交易形态,拓展服务范围,增强对新兴产业、中小微企业的服务能力。

  截至今年4月16日,民生加银资产管理有限公司有240余笔融资规模不超过1亿元,主要用于满足中小企业融资需求,占总体融资项目数27.9%。深圳平安大华汇通财富管理有限公司多次认购中小企业私募债,另外还积极投资股转系统上市企业。中信证券私募资产管理业务针对小微融资,向市场推出“快易融”微质押融资服务,专门针对几十到几百万的融资客户需求,只要不是负面清单内的标的券,符合条件者均可在一周之内得到资金,还款期限、方式和利率远远优于市场上其他小贷或P2P等融资模式。

  在产业方面,私募基金重点关注国家政策支持的医疗、文化、互联网、金融、节能环保等行业。利用股权投资管理平台,推出多只产业基金;通过股权直接融资,为实体经济直接输血。

  充分发挥多层次金融服务实体能力

  一方面,优化私募基金行业发展生态环境,解决了私募基金开立证券期货交易账户问题,降低了私募基金运营成本;推进解决私募基金业务外包服务相关问题,推进私募基金管理人自主发行基金产品,鼓励包括契约型股权基金在内的产品创新;多次组织相关各方共同参与私募基金税务问题讨论会,推动私募基金行业形成统一、透明、公平的税收环境等。  私募基金在发挥市场活力的同时,其是否能健康有序地发展一直以来也受到市场的广泛关注。为此,基金业协会以维护私募市场活力、促进私募基金行业规范健康发展为目的,做出多个方面的动作。

  另一方面,积极探索建立私募基金自律管理体系。已成立私募证券基金专业委员会,并正在筹建私募股权、创业基金两个专业委员会,建立和完善符合中国私募基金行业发展现状的自律管理体系;搭建行业自律和纠纷调解的组织和规则架构,逐步建立行业投诉处理、纠纷调解、自律处理机制,维护行业竞争秩序等。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017