注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

沪港通带来外资或可控筹1成A股 加大对蓝筹定价权  

2014-08-28 10:29:53|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  瑞银首席策略师陈李27日在上海对媒体表示,长期来看,境外资金持仓市值或增加到全部A股流动市值的近10%,具有明显价格影响力。沪港通初期参与资金规模或受限,当前依然是国内资金主导行情,指数依然有支撑。

  “初期沪港通的交易可能主要是QFII的换仓行动,虽然上海市场增量资金有限,但深圳市场可能有增量资金流入。最初的换仓交易将更多地发生在重仓股之上。”陈李说。比如,原先通过接入券商额度购买A股的投资者,会转而使用沪港通额度来买入股票。一些QFII或使用沪港通额度持有所喜欢的上海市场股票,同时将原有宝贵的QFII额度投向深圳市场或企业债。

  短期内市场对于沪港通预期或过高,沪港通在技术细节上存在一些限制。比如卖出交易与托管制度、交易时间安排、股东权利安排、税收制度以及汇率结算风险等。上述限制可能在沪港通施行初期制约参与资金的规模。

  陈李进一步表示,同时市场或低估了沪港通的长期影响。根据瑞银测算,境外资金持仓市值可能会增加到全部A股自由流通市值的近10%,仍然是“少数派”,但具有明显价格影响力。

  据瑞银估算,QFII持有A股市值约2900亿元,RQFII持有总市值约为570亿元。若沪港通机制施行顺利和A股市场回暖,1-2年之后境外资金或用完沪港通的3000亿元额度,并提高QFII与RQFII的使用率,届时海外投资者理论上可持有的股票市值高达9000亿元。

  同时,若海外资本集中于部分大盘蓝筹股,那么这种价格影响力将表现为某种定价权。在灵活度和透明度上,沪港通明显优于QFII和RQFII。瑞银预计,沪港通施行后,部分大盘蓝筹股交易将明显活跃,与国际市场联动明显加强。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017