注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

全球央行宽松潮汹涌而至 黄金扶摇欲上1345  

2015-01-21 20:50:34|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FX168讯 世界银行(World Bank)和国际货币基金组织(IMF)最新的报告下调了全球经济增长预期,经济增长前景蒙受阴影。总需求不足,物件水平缺乏上涨的基本面因素,而原油自2014年6月以来的跌幅已过半加剧了通胀下行压力,全球主要经济体的通胀水平持续走低,通缩幽灵现身。欧元区12月陷入通缩;中国12月通胀连续四个月低于2.0%,接近五年低点;美国12月通胀位于2009年10月以来最低水平;英国12月通胀触及纪录低点;日本11月通胀连续四个月放缓,创一年最低水平。此情此景下,全球央行掀起了一轮宽松潮。

金融市场近期动荡不安,避险升温,宽松环境黄金小牛市身形渐成。

国际组织双双调降 全球经济前景蒙阴

因欧元区,日本和部分主要新兴市场国家成长前景令人失望,抹杀了油价回落给经济带来的提振,世界银行(World Bank)上周二(1月13日)宣布下调今明两年全球成长预估。世行在半年度全球经济展望报告中预计,2015年全球经济成长3.0%,低于6月时预估的成长3.4%。同时,2016年全球国内生产总值(GDP)增幅为3.3%,6月时预估的增幅为3.5%,2017年增速降至3.2%。

世行首席经济学家Kaushik Basu表示,“全球经济正处于一个令人不安的关口,正如经济预测显示的那样,目前全球经济充满了挑战。如果全球经济仅靠美国这一个引擎独撑,未来难以高速前行。”

Basu认为油价回落会压低全球通胀,引发通缩忧虑、全球成长前景总体转弱,以及美国薪资增长停滞不前可能促使美联储(Fed)较预期推迟升息。

国际货币基金组织(IMF)周二(1月20日)降低对2015年全球经济增长的预测,并呼吁多国政府与央行采取宽松的货币政策和结构性改革,以支持经济成长。

IMF在其最新的全球经济展望报告中预测,2015年全球经济料成长3.5%,2016年成长3.7%,均下调了0.3个百分点。

“支撑经济的新因素,比如油价下跌以及欧元和日元贬值,难敌持续不断的负面因素影响,比如危机后遗症以及许多国家潜在成长速度下降,”IMF首席经济学家布兰查德(Olivier Blanchard)在IMF发表的声明中表示。

IMF建议发达经济体保持宽松的货币政策,避免实质利率上升。目前低油价提高了发生通缩的风险。如果政策利率不能进一步下调,IMF建议“通过其它手段”来实施宽松的政策。

IMF报告显示,在其他主要经济体表现暗淡情景下,美国经济是唯一亮点,欧元区经济增长预估更加疲弱,只有西班牙经济增长预估被上修。美国经济增强基本能抵消欧元区经济减弱。

新兴经济体的增长预估亦普遍被下调。 IMF预计,中国经济增长放缓引发的政策回应将更为有限,因为北京当局更为担心信贷和投资快速增长带来的风险。

报告认为,随着美国收紧货币政策而出现的资金回流可能促使新兴经济体金融市场发生波动。外界普遍预计美联储将在今年的某个时间开始升息。

IMF曾在2014年10月年度内第三次下调经济增长预期,呼吁必须采取大胆行动来提振全球经济复苏,并把欧元区列为最大隐忧。IMF当时敦促各国政府不要过度紧缩预算而导致经济成长受到抑制,不过德国彼时却反对认为新的全球“危机”正在酝酿的看法。

经济前景黯淡 通缩威胁催生宽松潮

全球经济前景变得更加黯淡,通缩幽灵现身,全球央行们毫不犹豫地开始了“宽松总动员”。

因预计欧洲央行(ECB)将实施大规模QE,瑞士央行上周突然宣布放弃欧元/瑞郎汇率下限1.20承诺,央行发表声明指出,将活期存款帐户中超过免征负利率标准以外存款的利率从-0.25%降至-0.75%。就在同一天,印度央行宣布降息25个基点,秘鲁央行宣布降息25个基点,埃及央行也宣布降息50个基点。

本周,这股“降息潮”愈演愈烈,继丹麦央行周一降息后,土耳其央行周二也宣布降息。

欧洲央行本周货币政策会议即将举行。据彭博周一(1月19日)调查显示,93%的受访经济学家认为欧洲央行行长德拉吉将会宣布规模至少为5500亿欧元的债券购买计划。澳洲国民银行(NAB)资深分析师David de Garis表示,QE总规模可能达到1万亿。

中国国家统计局周二公布,第四季度国内生产总值(GDP)同比增长7.3%,优于外媒调查所得分析师预估中值7.2%,但仍处于24年低位。在去年11月意外降息后,市场预期未来几个月将有更多放松政策出台,再度降息并下调存款准备金率。

路透周三发布的调查显示,韩国4季度经济成长速度料为近六年来最低,这使得进一步降息以重振经济复苏的可能性大增,即使当局对油价挫跌所带来的通缩威胁淡然处之。韩国12月消费者物价指数年率增长0.80%,为逾15年最低水平。机构预期韩国将在1季度降息。

美国12月消费者物价指数(CPI)创2009年10月以来最低,通胀水平进一步远离美联储的2%目标位。这表明美国同样难逃全球陷入通缩的大环境,美联储可能会更加"耐心"的升息。

英国统计局(ONS)上周二(1月13日)公布的数据显示,英国12月消费者物价指数(CPI)年率仅增长0.5%,创下2000年5月以来最小增幅。周三(1月21日)公布的英国央行会议纪要显示,9位货币政策委员会成员一致同意不加息,而此前有两位成员呼吁升息,投资者几乎排除了英国央行今年升息的可能。

黄金小牛露出尖尖角 多头扶摇欲上1345

原油市场崩塌,股市大幅波动,乌克兰战事再度趋紧,市场避险资金涌入黄金。瑞士央行“废限”后,欧洲央行QE只待宣布。此外民意调查显示,希腊反对救助计划的左翼盟党巩固了其对于执政党保守党的优势地位,如果左翼联盟在选举中获胜,希腊与“三套马车”讨价还价或纠纷不断。

避险情绪夹杂宽松潮,黄金小牛露出尖尖角,金价日内触及1300大关,多头情绪高涨,看向1345.00水平。

日线图上,突破头肩底颈线回测确认后大幅攀升突破200日均线(下图绿线),上探1300关口,可能测试2014年7月高点1345(接近颈线与头肩底头部距离一倍延伸位)。

黄金确认三重底

全球央行宽松潮汹涌而至 黄金扶摇欲上1345 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

(黄金突破颈线确认头肩底 来源:FX168财经网)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017