注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

证监会公布首批IPO重启10家公司名单  

2015-11-22 21:20:11|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■本报记者 左永刚

  11月20日晚间,证监会[微博]发布公告称,前期暂缓发行的28家首发工作中已经进入缴款程序的10家公司,已完成会后事项程序和重启发行备案工作,其中,上交所[微博]5家,深交所[微博]中小板3家,创业板2家。上述企业及其承销商将分别于沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股意向书。

  根据公告,上交所5家公司分别是安记食品股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司、苏州道森钻采设备股份有限公司、读者出版传媒(13.29-0.07-0.52%)股份有限公司、博敏电子股份有限公司;深交所中小板3家公司分别是湖北凯龙化工集团股份有限公司、北京三夫户外用品股份有限公司、浙江中坚科技股份有限公司。创业板2家公司分别是上海润欣科技股份有限公司、中科创达软件股份有限公司。实际上,上述10家公司是证监会于6月份核准的28家企业的首发申请中的10家。随后,因股市波动较大,该批28家新股公告暂缓发行。

  证监会最新披露的IPO审核进度表显示,截至11月12日,证监会受理首发企业达682家,其中,上交所309家,深交所中小板131家,深交所创业板221家,中止审查企业21家。对比证监会7月份暂停IPO前的最后一份审核进度表,四个月里,证监会新增受理的IPO申报企业达84家,除去撤单9家, IPO排队企业新增了75家。  证监会新闻发言人张晓军于11月13日表示,先恢复已进入缴款程序的10家公司新股发行,剩余18家公司将于年内分两批启动发行。

  有专业市场人士表示,股市经过之前的大幅波动,目前已基本恢复正常,重启IPO是顺势而为。经济基本面以及增量长期资金两大因素将为股市稳定发展奠定基础,将对股市产生长期利好。

  从历史规律看,A股历史上共9次暂停IPO。单纯就走势看,前8次重启IPO后,大盘上涨与下跌次数并无明显偏向。若就趋势是否改变看,中期观察IPO重启后大盘均延续了此前的走向,即新股发行并未对市场的中期趋势产生根本性影响。因此,新股发行并不会改变市场的原有走势。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017