注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

融资额破万亿后回撤 IPO重启预期增强促券商股受宠  

2015-11-03 09:39:36|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □本报记者 徐伟平

  上周沪深两市大盘维持窄幅震荡格局,题材热点的轮动速度加快,部分题材甚至出现“一日游”情况,资金捕捉机会的难度有所增加,在此背景下,融资资金也结束了10月初的连增势头,在突破万亿关口后,出现小幅波动,10月21日和28日出现小幅回撤,10月30日融资余额收报于1.03万亿元,出现19.44亿元的融资净偿还。不过分行业来看,融资客的布局思路出现调整,与以往的主打新兴产业不同,非银金融板块获得融资客青睐,当日净买入额超过10亿元。

  融资余额小幅回撤

  10月以来,沪深两市融资余额出现一波强势9连增,融资余额快速逼近万亿关口,在10月21日出现80.06亿元的融资净偿还额,随后再度出现一波4连增,融资余额站稳万亿关口,随后伴随着市场的窄幅震荡,融资余额也开启小幅波动窗口,截至10月30日沪深两市的融资余额为1.03万亿元,当日融资买入额为923.72亿元,融资偿还额为942.72亿元,当日出现79.44亿元的融资净偿还。值得注意的是,在融资小幅波动的情况下,融券余额却并未出现明显变动,仍在30亿元之下,止步不前。

  从行业板块来看,融资余额小幅回撤,对于行业板块的布局也出现分化。10月30日有12个行业板块出现融资净买入。非银金融板块的融资净买入额超过10亿元,达到11.30亿元,显著高于其他行业板块。计算机、医药生物、有色金属、通信和化工板块的融资净买入额居前,超过亿元,分别为3.25亿元、3.11亿元、2.34亿元、1.30亿元和1.28亿元。与之相比,在出现融资净偿还的16个行业板块中,房地产、公用事业(2948.64513.580.46%)和国防军工板块融资净偿还额居前,超过5亿元,分别为5.31亿元、5.75亿元和5.93亿元。

  从个股来看,10月30日正常交易的794只两融标的股中,有336只股票实现融资净买入,西部证券(20.740.442.17%)、贛锋锂业、华丽家族(11.14-1.24-10.02%)兴业银行(15.10-0.01-0.07%)东方航空(7.980.020.25%)的融资净买入额居前,超过2亿元,分别为3.96亿元、3.66亿元、2.72亿元、2.62亿元和2.12亿元,15只股票的融资净买入额超过亿元,47只股票的融资净买入额超过5000万元。与之相比,在出现融资净偿还的457只股票中,梅雁吉祥(7.780.070.91%)中国重工(10.630.131.24%)的融资净偿还额超过2亿元,分别为2.46亿元和2.09亿元。上海普天(49.361.523.18%)铜陵有色(3.720.071.92%)等11只股票的融资净偿还额超过亿元,45只股票的融资净偿还额超过5000万元。

  预期好转 券商股受捧

  9月份伴随着市场交易量的萎缩、两融规模下降、季末资产价值重估造成9月券商股的业绩低点,10月以来保证金规模及融资融券规模持续提升,券商板块业绩将迎来阶段性拐点。从估值角度来看,券商板块目前的PB为2.1倍,估值处于震荡期估值中枢,板块也是2015年跌幅最大的板块,而随着指数上涨并企稳,IPO重启预期增强,市场预期出现好转,这也将有助于提升券商板块业绩和估值水平。  10月初市场连续走强之时,围绕充电桩、工业4.0、互联网金融等题材概念的炒作风起云涌,与之相关的新兴产业股票受到融资客热捧,不过随后市场进入震荡整理,题材热点开始分化,部分题材股出现明显回落,遭遇了融资客获利了结,10月30日净偿还额居前的上海普天、梅雁吉祥、深振业A(11.200.110.99%)均属于此类。与此同时,融资客开始把布局眼光转向蓝筹股中,当日多只券商股的融资净买入居前。

  分析人士指出,从支持资本市场改革的角度看,3-5年内将是证券行业跨越式发展的转型期,金融改革将为券商提供一个优秀的发展平台,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等,都将为券商提供非常好的发展机遇。而在市场环境整体转好的基础下,券商ROE有望整体步入上升新周期。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017