注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

五招打破“股票一买就跌一卖就涨”魔咒  

2015-12-03 16:54:06|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么总是“一买就跌,一卖就涨”呢?这是绝大多数短线散户频频遇到的炒股怪现象,甚至在牛市中仍听到有人如此感概,究竟是什么原因呢?

“一买就跌”的现象一般是这样的:今天你看到某只股票大单拉升,为了也能赚到这个钱,便忙抢筹买入。然而到了第二天主力却消失了,股价大跌,你也就套进去了。“一卖就涨”,是“一买就跌”的现象的延续,之前你追高买入后,股票不涨反跌。为了避免亏的过多,便割肉出局,然而当你卖出后,股价却又上涨了,悲剧。那么,该如何避免此现象呢?笔者总结出了五个击破法,供大家参考:

1、切忌追涨杀跌

既然选好了买入股票的时机或已买进股票,那么就要耐心地等待,短暂的波动基本属正常,要hold住,不可追涨杀跌。如果势头不错,甚至可以加仓,而不是赶快出货,只赚个香烟钱。尽管炒股不可过于贪心,但是势头好时却需要点贪心,可以在获得5%以上的收益再考虑出货。否则,你就是光给券商做贡献了!

2、随“大势”炒股

炒股要随“大势”,即是看股市行情,跟着行情来做投资。有人表示“我就是看行情来炒股的,可还是一买就跌,一卖就涨”。需要说明的是,笔者这里所指的是“大势”,比如今年6月前,可谓牛气冲天,闭着眼都能赚。而8、9月份的股市,震荡不止,“大势”把握不准,为了防止“一买就跌,一卖就涨”,不宜过多买进和卖出。

3、选好时机、选好股

首先选好买进股票的时机,包括大盘时机,预测后市是否有上升空间;以及个股时机,也是后市空间。如果股市行情不错,后市仍有一定的上升空间,那么就可以选择一些滞涨的绩优股进行投资。如果你已经关注某股很久,觉得到了该买入的时机那就不要犹豫出手吧。不过,为了谨慎起见,先拿部分资金买入,留部分资金,遇跌可补仓,遇涨可加仓。

4、千万不要“超短线”投资

股票总是“一买就跌,一卖就涨”,往往是短线操作者遇到的常见现象。今天买入,明天就卖出,这样短线操作尽管每次都会赚点小钱,但是算算总账,还是亏本。而真正股市中的高手,是选好时机,选好股票买入,对于短线的涨跌是“不闻不问”,直到股价创高点,行情反转时,便选择立即清仓卖出,赚的钵满盆满,这才是“会炒股”,所以,尽量不要“超短线”投资。

5、闲钱投资,更容易获益

股市行情总是变化多端,普通散户往往很难预测准确,再加之幕后庄家的操作等,使得投资风险加大。而如果拿自己的闲置资金,并根据自己的资金量和合理的收益率来炒股, 不买太贵的股票,那么投资者就容易保持好的心态,获益的可能性就会增加。另外,笔者建议一次性不要购买超过3只以上的个股为宜,在一定程度上也能降低投资风险。(作者:颂珠)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017