注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐
GACHA精选

美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场  

2015-04-01 22:17:17|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇通网4月1日讯——2015年一季度的市场行情,在昨日正式落下了帷幕。伴随着希腊与国际金主谈判的“再”破裂,美元指数再度在隔夜笑到了最后,收报98.41。在过去的一个季度当中,欧元兑美元遭遇历史上最大季度跌幅,在三个月内累计下跌11%。而美元毫无疑问已戴上了璀璨的王冠。

国际货币基金组织(IMF)周二发布的最新“官方外汇储备货币构成”(COFER)数据显示,去年四季度美元在全球货币储备的占比增至62.9%,四季度欧元在全球货币储备的占比萎缩至22.2%。这意味着全球央行正在吸纳美元,减持欧元。全球央行坐拥近12万亿美元外汇储备,是截至目前外汇市场的最大参与者,其操作受到投资者的密切关注。而当这一全球最大的美元买家持续增持之际,你还在犹豫什么呢?

美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场

日内市场将聚焦于两方面的消息面信息。一是伊朗核谈判在最后期限仍然没有结果,谈判还在继续。伊朗与美国英国法国德国、俄罗斯和中国瑞士洛桑举行磋商,6国之间在3月31日的核谈判错过达成全面协议的最后期限,俄罗斯方面认为谈判会持续到4月1日再发布核谈结果。如果伊朗与6国达成一致,伊朗就能向已经供过于求的市场增加新的石油供应,进而打压油价。最新的消息是,伊朗代表团称,将在北京时间14时举行核会谈部长级会议,明日12:30举行副部级会议。

而此外,今日市场又将迎来月初全球制造业PMI数据的发布潮,美国ADP就业数据也将于晚间发布。考虑到此次非农将在耶稣受难日的西方假日气氛中发布,ADP数据对于届时交投清淡下的市场氛围渲染,具有决定性的意义。

美元强势仍在延续,希腊债务谈判宣告再度拖延
欧元兑美元周二跌至10日低位,可能录得面世15年来最大季度跌幅,因投资者再度押注美国联邦储备委员会(FED)将在今年晚些时候升息,而与此同时,欧洲央行正采取措施提振区内经济。

今年首季,欧元兑美元累积下跌11%,受累于欧洲央行开始实施购债1.1万亿欧元的计划,以避免欧元区滑入通缩。

欧元面临进一步卖压,因希腊与国际金主未能就该国改革计划达成协议。据外媒周二(3月31日)援引有关官员的话称,希腊未能与欧盟和国际货币基金组织(IMF)达成初步协议以获得纾困金。此前欧盟与IMF认为希腊政府提交的改革方案不过是设想,而非切实可行的计划。

未能达成协议令希腊政府承受更大的压力。除非希腊能说服债权方提供更多金融帮助,否则在数周内就将面临资金告罄的困局。然而,希腊政府却摆出镇静姿态,表示仍希望在该国长期坚持的立场基础上达成协议,即国际债权人要求实施的改革举措不应伤及经济增长。

一名熟悉谈判情况的消息人士称,协商陷入停顿并不代表谈判破裂,只是说明进展缓慢。

美元指数自1月以来累计攀升9%,录得2008年第三季以来最大季度涨幅。Western Union Business Solutions的高级市场分析师Joe Manimbo表示,“目前很难作空美元,因基本面为美国升息提供了依据,”月底头寸调整导致的资金流入和乐观的美国消费者信心和房价数据也在周二进一步提振美元。

美联储偏鹰派官员莱克Lacker周二发表言论则称,美联储6月加息的理由很充分,美联储可能需要比预期更快加息。尽管美元近期升值已对核心通胀带来负面影响,但仍有信心通胀水平将重返2%目标;美元升值及能源价格见底将使通胀抬升;美国就业市场将在未来数月内进一步改善。他还预计美国2015年经济增速为2%-2.5%。莱克是今年FOMC投票委员。

欧元黄金净空仓创纪录,IMF数据显示全球央行增持美元
在美元今年至今的强势表现中,市场做多意愿的持续升温,无疑扮演了催化剂。做多美元做空美国国债一度是今年早些时候“最拥挤的”交易,尽管两者的净仓量均未达到历史高点。

目前,投机性黄金欧元空仓量创历史新高。和“美元走强”的主题一致,黄金的投机性净多合约降至2013年12月以来的最低水平。同时,空仓连续第七周上升,创下2006年CFTC开始公布该数据以来新高。

欧元净空仓激增:
美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场

黄金空仓连续第七周上升:
美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场

当然,在投机情绪的背后,又如何少的了全球央行这一汇市最大参与者的幕后黑手。

国际货币基金组织(IMF)周二公布数据显示,全球央行第四季已确认国际储备(allocated international reserves)中,美元占比升至62.9%。第四季已确认外汇储备总额较前一季萎缩1.6%至6.085万亿美元。全球央行整体外汇储备较前季下滑1.41%至11.6万亿美元。
美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场

全球储备是各国央行持有的不同货币资产,主要用于债务担保。各国央行有时候买入或卖出国际储备以影响汇率走势。 

央行是全球外汇市场的最大参与者。因此,央行在外汇储备方面的动向受到投资者的密切关注。虽然IMF的数据是回顾而不是前瞻性的,但在美联储准备最早于6月份加息的背景下,如果IMF数据显示全球央行增持美元,则市场对处于几十年来最强上涨轨道中的美元还有进一步升值空间的预期将进一步升温。

去年七月至今,美元快速且大幅上涨,强劲势头为十多年来所罕见。花旗统计数据显示,美元上涨速度之快是过去40年都不曾出现的。美元兑欧元在过去十个月的累积涨幅高达28%。

日内聚焦两大焦点——伊朗核谈判、全球数据潮
回到日内,市场将在今日继续把目光放到两大最为关键的核心焦点——伊朗核谈判的最终结果、以及以美国ADP各国PMI为首的全球数据发布潮。

伊朗与6国之间在周二(3月31日)的核谈判恐怕将再度错过达成全面协议的最后期限,俄罗斯方面认为谈判可能会持续到周三(4月1日)再发布核谈结果。不过一旦各方达成协议将再度打击油价。

伊朗和其它6国仍在为发布联合声明而努力。美国官员表示,伊朗谈判代表在撮合协议行“非常努力地工作”,不过伊朗核谈判专家组恐怕会错过第三轮谈判的最后期限。而俄罗斯官员则表示,在达成伊朗核协议上还没有任何保障,且伊朗核谈判可能会持续至周三早间。

对于伊朗核谈判可能持续至周三的情况,美国白宫发言人表示,如果各方朝着终点线取得进步,美国谈判专家组已经决定,他们愿意在必要情况下继续推动周三的伊朗核谈,其前提是沟通富有成效。伊朗核谈专家Baidinejad表示,与各大国之间的磋商将继续进行,直至就诸多争端达成协议,不过伊朗并不希望为了达成协议而敲定一份核协议。 

如果伊朗与6国达成一致,伊朗就能向已经供过于求的市场增加新的石油供应,去年6月以来石油价格跌幅超过50%。国际能源机构(IEA)表示,由于对伊朗石油出口采取限制,伊朗过去2年半以来一直在超额储存原油。届时,更多的石油供给料将进一步压低油价,甚至施压黄金白银等其他关联市场的价格。

除伊朗核谈判外,日内全球经济数据也将密集发布。此前发布的初值数据显示,3月份欧元区综合采购经理人指数(PMI)为54.1,高于2月的53.3,为近4年来最高值;此外,服务业PMI从2月的53.7升至54.3,制造业PMI从2月的51.0升至51.9。

若日内欧元区及其成员国的制造业PMI数据能延续近来的良好表现,有望扶助欧元反弹,反之则可能进一步对汇价施压。Markit首席经济学家称,3月欧元区经济复苏势头更盛,情况进一步改善也显示欧央行月初启动的饱受争议的量化宽松政策正在刺激实体经济;服务业和制造业受益于价格走低刺激消费,制造业还受益于弱势欧元提振出口。

美国方面日内的最大重头戏则当属美国ADP就业数据。这个报告正成为极为重要的非农就业报告于周五公布之前最受关注的就业数据。主流预期值是又一相对强劲的22.5万人,但取得这样的结果不会太过令人吃惊。美国的就业数据一直非常强劲,好结果几乎是定局。此报告最大的意外将是不及20万人并令投资者几天后相信,非农就业报告可能终结连续壮观的局面。
美元最大买家在增持,今日两“核弹”空临市场

有业内人士表示,周五的非农就业数据是本周汇市的最关键因素,接受《华尔街日报》调查的经济学家预估3月份新增24.8万个就业岗位,不过与过去的几次非农就业数据雷同,薪资水平才是关键中的关键。在非农就业报告出炉前,周三的ADP就业数据以及周四的初请数据可能会为市场提供一个初始的判断方向。

内容版权归汇通财经品牌所有,转载本文请务必标明:"文章来源于汇通网"。违者必究!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017