注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

六大行业央企整合引关注 南北船整合概率大  

2015-05-07 22:53:23|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■本报记者 左永刚

  央企合并重组或不会停,5月6日,民生证券宏观研究院发布报告预测,亟待“走出去”的高端装备领域最可能出现整合,其中船舶领域的中船工业(以下简称南船)与中船重工(俗称北船)出现整合的可能性最大。

  民生证券研究院执行院长管清友[微博]向《证券日报》记者强调,“可能性最大的就是国家重点鼓励走出去、高附加值、有一定国际竞争力、业内竞争比较需要国家品牌、非生活性领域的行业,将这些行业内的央企按照合并同类项进行整合。”

  对于南北船合并的可能性,管清友称,一是船舶工业附加值高,对出口拉动作用明显,是国家重点鼓励走出去的装备行业之一。二是南北船本属一家,主营业务都是船舶造修。1999年拆分时只是按照地域划分,长江以北属于中船重工,长江以南属于中船工业。三是双方存在优势互补,北船擅长军船和接单,南船擅长民船和研发。四是造船行业是全球性行业,行业竞争非常激烈。目前两家公司虽在行业内分列第二位和第四位,有一定的竞争力,但与行业老大相比仍处于弱势,日本联合造船和大宇造船也在步步紧逼。

  按照民生证券宏观团队预测,除南北船之外,电气设备领域的东方电气(24.40-0.36-1.45%)与哈尔滨电气,兵器制造领域的中国兵器装备集团公司与中国兵器工业集团公司,此外,中国航天科工集团、中国航天科技(44.180.040.09%)集团、中国航空工业集团等三大行业合并可能性依次递减。

  “亟待产能输出的上游行业的企业可能性也较高,如钢铁行业的鞍钢集团[微博]公司、宝钢集团公司、武汉钢铁(集团)公司;建筑材料领域的中国建筑(9.43-1.05-10.02%)材料集团有限公司、中国中材集团公司。”管清友对《证券日报》记者表示。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017