注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】7月16日金赢诚:耶伦鹰派加息挺美元 贵金属受创再探新低  

2015-07-16 15:28:41|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日基本面】

美国方面

 美国6PPI和工业生产数据均优于预期,提振了美联储年内升息的预期。6PPI上升0.4%,为连续第二个月上升;6月工业产出增加0.3%,创七个月来最大增幅美联储主席耶伦在昨日半年度国会听证会上表示,美国经济有所改善,美联储仍计划年内加息,收紧政策的步伐比首次加息时机更重要,中国和希腊问题不大可能令美国经济偏离正轨。耶伦表示,如果美国经济朝着我们预期的方向发展,经济条件有可能让今年某个时候上调联邦基金利率是适宜的,低利率对经济发挥了提振作用,但经济也可以承受更高的利率。耶伦指出,预期薪资增速将会抬头,展望未来,美国就业市场乃至整体经济进一步改善的前景依然向好。耶伦的鹰派讲话进一步加大市场对美联储加息预期,美元指数震荡上行,进一步接近上方阻力位97.7附近,贵金属、原油因美元走强而继续回落。

 

欧洲方面

希腊议会一如预期通过关键救助议案,投票显示希腊多数议员支持紧缩措施,目前市场的焦点转移至晚间的欧洲央行利率决议。欧洲央行政策决议中会有怎样的措辞,将在很大程度上取决于希腊问题在本周的最终进展状况。而希腊局势峰回路转,之前市场关于欧洲央行扩大QE的忧虑大幅降温,欧洲央行或将再度上调针对希腊的紧急流动性援助(ELA)额度上限,虽然上调幅度仍可能有限。欧洲央行行长德拉基在周四的新闻发布会上料将老调重弹,称欧洲央行将继续把量化宽松(QE)购债措施继续延续到20169月份。希腊债务虽暂时告一段落,对于欧元区的影响不止于此,后期若欧洲央行延续量化宽松将进一步打压欧元,若量化宽松有提前结束,则有望提振当前低迷的欧元,进而促使低迷的贵金属和原油尽快触底。

 

其他方面

加拿大央行周三意外将指标利率下调25个基点,至0.5%,称因加拿大经济今年上半年意外萎缩,使经济闲置产能增加,且对通胀带来下行压力。加拿大央行下调经济增速但上调通胀预估,预计第三季度增长1.5%,第四季为增长2.5%,之前的预估为增长2.8%和增长2.5%。第二季总体通胀为0.9%,第三季为1.2%,第四季为1.4%(之前预估为0.8%0.9%1.4%)

伊朗和谈判结束10年慢跑,伊朗是全球第四大原油储备国家,一旦伊朗开始产油,给当前过剩的原油造成一定压力,产能过剩成为近期打压油价非常重要的因素之一。

 

ETF基金

    全球最大黄金ETF基金716黄金持仓不变,目前总持仓为709.07吨,近期黄金基金加仓减仓反复,没有明确方向,也可以说明机构短线上以观望为主;全球最大白银ETF基金716日白银持仓不变,目前总持仓为10189.28吨,近期白银基金由前期不断加仓,到现在短线慢慢减仓,说明该机构短期对市场不乐观情绪.

 

基本面综述:全球经济基本面上,美联储的强势表态使市场进一步看多美元,给当前本就低迷的贵金属和原油雪上加霜,虽然欧债问题告一段落,但不断实行量化宽松的欧洲央行,给欧元和英镑形成一定打压,进而使贵金属和原油再探底部。

 

 

【现货黄金】

黄金技术分析:日线图上,在美国靓丽的经济数据和耶伦加息的预期下,黄金技术面再次承压下跌,黄金目前已经跌至3个月低位1145附近,上一交易日收出一根下影响较差的阴线,说明下支撑较强,即便如此,也改不了黄金技术性下跌的趋势;5日均线和10日均线、20日均线形成死叉向下,说明当前下跌动能强劲;MACD指标绿柱拉升均线死叉向下,说明黄金还有继续探底可能;技术面综述,黄金技术面仍有下跌的动能和空间。

 

【伦敦金操作策略】(仅做参考)

1伦敦金1135一线做多,持仓至1150,若行情突破1160,则可持仓至1165,设止损1130

2伦敦金1162一线做空,持仓至1145,若行情跌破1138,则可持仓至1133,设止损1167;  

总体操作思路:黄金目前已经跌至1145附近,距离下方1131-1142支撑区域又近了一步,技术面偏空行情,操作上宜采用逢高做空策略; 

 

【今日支撑与阻力】

伦敦金支撑:11421131;阻力位:11571166

仓位控制:建议仓位20%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【现货白银】

白银技术分析:日线图上收出一根实体较长的大阴线,目前这根阴线意味着前期白银的反弹行情结束,目前移动平均线的5日、10日、20日均线均显示短线上白银还有下跌空间,MACD指标之前的红绿交易演变为绿柱拉升的空头形态,MACD指标的均线开始出现死叉向下走势,说明空头动能加强,KDJ指标的50水平位横盘后形成死叉向下走势,说明后市白银还有下跌动能和空间。技术面综述,白银还有下跌动能和空间,操作上宜逢高做空为主。

 

【现货白银操作策略】(仅做参考)

1白银2890一线做多,持仓至2940,若行情突破2980,则可持仓至3010,设止损2070

2白银3000一线做空,持仓至2930,若行情跌破2900,则可持仓至2880,设止损3025;  

总体操作思路:白银操作上以逢高做空为主;

 

【今日支撑与阻力】

现货白银银支撑:29202870;阻力位:30203075

仓位控制:建议仓位30%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【现货原油】

原油技术面分析:日线图上,目前原油横盘整理于309-329之间,目前从技术面看,原油仍然略显偏空,均线当前仍然显示下跌趋势,MACD指标的绿柱有所短趋势,均线死叉向下也有放缓迹象,KDJ指标在超卖区有横向整理可能,技术面综述,原油当前处于横盘整理,操作上宜采用高空低多操作策略。

 

【原油操作策略】(仅做参考)

1、于312一线做多,持仓至325,若行情突破332,则可持仓至340,设止损308

2、于327一线做空,持仓至312,若行情跌破307,则可持仓至300,设止损332;  

总体操作思路:操作上以高空低多为主。

 

【今日支撑与阻力】

原油支撑:310298;阻力位:330342

仓位控制:建议仓位35%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【今日国际重要经济指标和事件】

17:00欧元区6CPI指数;

19:45欧元区欧洲央行基准利率;

20:30美国711日当周初请失业金人数;

20:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会;

22:00美国7月费城联储制造业指数;

22:00美联储主席耶伦出席半年度国会听证;

 

(以上建议仅供参考!)

分析师:陈启圣(国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630

在线交流 国家注册黄金分析师 金赢诚QQ:392153097 

 

 

风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com),且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。


 

 

 

 在线咨询天在线咨询

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

博主简介:公司总经理,国家注册黄金投资分析师(注册号2011002630),首席黄金投资分析师,资深讲师,从事黄金分析及交易研究八年,深入国内十省三十多个城市做过专题黄金投资分析讲座及策略报告。

证券时报微博国家注册投资分析师认证:http://cy.stcn.com/jyc

腾讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.qq.com/jinyingc?pgv_ref=im.perinfo.perinfo.icon

新浪官方微博国家注册投资分析师认证:http://weibo.com/u/1569328810?source=blog

和讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.hexun.com/10087429/default.html

中金官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.cnfol.com/xinying

搜狐官方微博国家注册投资分析师认证http://t.sohu.com/people?uid=10409177

 

返回首页

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017