注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

4000点以上个股分化明显 16只医药股获机构频繁调研  

2015-07-22 15:19:30|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

然而个股的分化已经愈演愈烈。今日大盘仍围绕4000点整数关口展开博弈,对于医药股而言,如何提前布局后市高成长性个股?近两周来,云南白药(73.15-1.35-1.81%)(000538.SZ)、福瑞股份(43.6700.731.70%)(300049.SZ)等20家被机构频繁调研的个股或许已经给出了参考。

  据统计,自7月9日A股开始反弹起,共有三诺生物(41.400-0.03-0.07%)(300289.SZ)、舒泰神(35.980-0.42-1.15%)(300204.SZ)、云南白药、福瑞股份、爱尔眼科(35.030-0.78,-2.18%)(300015.SZ)、翰宇药业(27.880-0.62-2.18%)(300199.SZ)、尔康制药(36.2901.22,3.48%)(300267.SZ)、华仁药业(16.7201.127.18%)(300110.SZ)、博晖创新(27.3902.49,10.00%)(300318.SZ)、金达威(15.10-0.35-2.27%)(002626.SZ)、仙琚制药(16.770.83,5.21%)(002332.SZ)、科伦药业(19.95-0.36-1.77%)(002422.SZ)、英特集团(28.362.58,10.01%)(000411.SZ)、博腾股份(30.0000.000.00%)(300363.SZ)、千红制药(20.83-0.27,-1.28%)(002550.SZ)、华润三九(29.950.933.20%)(000999.SZ)等16家医药股披露了调研纪要。

  其中,云南白药7月10日、13日、16日、17日共接待4拨共9家机构,福瑞股份2次调研共有14家机构参与。华仁药业则因深交所[微博]联合深圳证监局举办投资者接待活动,共吸引了70余名机构投资者到场。接待投资者最多的是科伦药业,共有101名机构投资者参与。

  ***科伦药业:川宁项目一期已经运行到80%的产能,进一步扩大输液品种市场份额***

  7月16日,科伦药业董事长刘革新、总经理程志鹏等众多高管齐亮相,接受了中金公司、华夏基金[微博]、上投摩根等82家机构的联合调研。

  在这次高规格、高水准的调研中,投资者最为关注的是川宁项目、输液板块两大业务板块问题。公司在调研中表示,因为环保问题,川宁一期项目在上半年整个的产能释放不超过30%,这是导致川宁上半年亏损的主要原因。通过伊犁川宁的不断努力,目前一期项目已经运行到80%的产能,力争在8月份实现一期硫氰酸红霉素满产,尽早实现扭亏盈利;同时,二期项目也力争在8月份申请进入试生产。

  在输液板块,随着药品招标进行,大输液产品价格逐渐走低。公司的目标是在现有市场份额基础上,进一步扩大市场份额;通过占领市场,以高附加值产品对传统低附加值产品进行平行替代。目前,公司的可立袋是唯一获奖的独家产品,可以进入更高质量层次,在挂网或招标中,有一定优势。

  ***华仁药业:适时进入新的医药医疗相关领域***

  华仁药业在收购红塔创新投资股份有限公司之后,引起资本市场极大关注,这一收购同时也为公司收获了12个连板。虽然本轮股灾华仁药业也未能幸免,但未来几年,公司规划做强做大输液业务、迅速做大腹膜透析产品和服务、拓展新型医药包装业务以及适时进入新的医药医疗相关领域,获得了众多机构的一致看好。

  7月14日,公司在接受调研时表示,红塔创投具备丰富的医药生物领域投资经验和医药行业股东背景,熟悉医药产业的发展动向,能够为公司产业升级转型提供必要的帮助。“借助资本市场进行外延式发展,适时进入新的医药医疗相关领域。”

  同时,基于对公司战略及未来发展前景的坚定信心,华仁药业实际控制人梁福东承诺在未来六个月内增持资金不低于3320万元。值得注意的是,7月16日,华仁药业以溢价13.67%发生一笔550万股的大宗交易,成交价格15.80元,这笔大宗交易耗资8690万元。

  ***云南白药:各项业务稳健增长的医药白马股***

  云南白药作为老牌的医药白马股,凭借其优良的业绩在本轮大暴跌中成为少数几个股价不被腰斩的个股,彰显龙头风范。此次大跌过后,共有四拨机构投资者实地调研。

  云南白药在调研纪要中称,公司未来的增长策略仍是在“新白药、大健康”战略指引下,以审慎客观的态度寻找包括内生性增长与外延式扩张在内的多样化发展机遇,确保各项业务稳健增长。

  目前,云南白药牙膏系列产品维持较高增速,市场占有率表现良好;养元青洗发水和日子卫生巾继续维持稳健增长。公司的中药资源事业部也在稳步推进药材贸易业务的基础上,以中药饮片和保健食品为切入点,探索线上线下O2O、体验式营销等新兴商业模式的运用,逐步构建了涵盖药材种植、研发、销售、仓储及电商在内较为完整的业务体系。

  ***福瑞股份:爱肝一生健康管理中心数量年底到100家***

  主营肝病诊疗药品及器械的福瑞股份,凭借爱肝一生健康管理系统APP开始涉足肝病诊疗服务的战略新业务。7月14日,华夏基金、上投摩根、嘉初基金等机构在对公司进行联合调研时,更关注这一业务的盈利模式,对该业务进行了详尽的了解。

  公司董事长王冠一表示,目前爱肝一生进展顺利,今年爱肝一生健康管理中心数量肯定到100家。他介绍,爱肝一生的合作目标是以地区的传染病院为主,通过积累移动端用户,并对他们进行补贴,建立正常的医患关系。同时,公司也在建设药品供应能力,代理的药品品种有80多个,未来随着一品双规、电子处方、医保拉通支付之后销量占比会上一个台阶。

  ***仙琚制药:机构抢筹的精准医疗新贵***

  索元生物医药从国际大药厂引进经过临床II、III期试验证明其安全性并对部分病人有效的新药,利用其独创专有的生物标记物平台技术筛选病人,生物标志物指导的临床开发能以较小的投资、较低的风险获得药物的价值重建。索元生物还获得礼来临床III期抗肿瘤药Enzastaurin的全球授权和临床III期的晚期肺癌药物(DB101)授权。除上述产品外,其候选药物数量超150个。  自从今年3月仙琚制药持股30%的子公司索元生物获得礼来临床III期抗精神分裂症药品的全球专利后,仙琚制药作为精准医疗新贵进入资本市场视野。7月17日,中海基金等8家机构对仙琚制药进行调研,尽管在调研报告中,公司只以“索元公司的经营团队对一些项目初期进行积极的接触交流是其正常的业务范畴,但是任何一个项目的完成,其过程和结果均有其较大的不确定性”一笔带过,但大家都懂的,机构就是冲着索元生物去的。

  正是索元生物这种“拓荒式”的商业模式,能实现临床药物价值从零到十亿的重建,使得资本市场对仙琚制药趋之若鹜。7月14日,仙琚制药龙虎榜显示,当日买入前五全部为机构席位,合计买入1.46亿元。

  发稿:张华/曹敏慧 审校:康义瑶/徐雪莉


 风险提示:本博登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017