注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】7月23日金赢诚:美国重要指标陆续登场 贵金属原油面临生死考验  

2015-07-23 12:34:55|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日基本面】

美国方面

     上一交易日公布的美国6月成屋销售升至近八年半高位,表明存在的积压需求应会推动地产市场复苏,并可能让美联储(Fed)仍走在今年稍晚升息的道路上。全美不动产协会(NAR)周三称,成屋销售增长3.2%,年率为549万户,创下20072月以来最高。NAR指出,今年成屋销售有望创出八年来最大增幅。数据公布后,美元指数上扬,国际金价一度刷新1186.90美元/盎司逾5年低位,最终收跌逾1%,至1100美元/盎司关口下方。上周公布的房屋开工和建筑许可数据也很强劲。劳动力市场趋紧开始推升薪资,助推购房需求,尤其是年轻人的购房需求。但房屋供应吃紧仍为一大制肘。连串强劲的楼市报告表明,尽管上月零售销售下滑且就业增长减缓,但经济继续站稳脚跟。

      北京时间周四20:30,美国劳工部将公布上周初请失业金数据,预期自上周的28.1万进一步下滑至28万人;上周初请失业金人数意外减少,令美联储最早9月就加息的预期升温,对美元走势构成明显提振。

 

欧洲方面

    新西兰联储周四将官方隔夜拆款利率下调25个基点,至3.0%,符合市场预期,这是两个月来的第二次降息。降息消息公布之后纽元不跌反涨,因市场已经提前消化了降息消息,即所谓买预期卖事实。随着美元指数在美联储加息预期下不断走强,非美货币震荡走低也是行情趋势所在,这给贵金属和原油也造成一定反弹压力。

 

其他

    中国大妈名声享誉全球,大妈不在江湖可江湖早有大妈传说。尽管当前金价已经跌至逾5年来的最终水平,但低价并没有像过去那样吸引“中国大妈”的青睐。更严重的是,青睐黄金投资现在连“印度大妈”都不再抢黄金了!印度与中国是全球两大黄金购买国,上次金价大跌的时候,20134月短短两个交易日内就急坠13%,吸引印度民众在金店外面排起长队抢购,并持续了数周。然而,昔日盛景这次没有重现。印度占全球黄金需求的五分之一以上,目前对于黄金仍然兴趣寥寥,印度当地金价较全球现货指标金价只有小幅升水,印度央行(RBI)抗通胀政策帮助维持物价受控,让印度人持有黄金保值这一重要原因不复存在。

 

ETF基金

全球最大黄金ETF基金723减仓黄金2.38,目前总持仓为687.31吨,近期黄金基金减仓明显,说明机构短线上以看空黄金价格为主;全球最大白银ETF基金723日白银持仓不变,目前总持仓为10227.90吨,近期白银基金逆势缓慢加仓,说明该机构短期对市场仍持乐观情绪。

 

基本面综述:全球经济基本面上,虽然黄金进入消费旺季,但今年其消费需求明显减弱,加上美联储加息预期打压,国际黄金基金不断减仓,黄金跌破支撑形态等等因素,对贵金属后市而言并不乐观,美国每次公布较好数据都是一步一步将黄金推向下跌深渊。

 

 

【现货黄金】

黄金技术分析:日线图上,虽然上一交易日出现一个小幅反弹,但并没有改变黄金下跌趋势的存在,技术面上仍然以偏空为主,MACD指标绿柱仍然是空头下跌行情,绿柱仍然在拉升扩张,说明黄金下跌动能仍存在,KDJ指标仍在23水平位横向运行,目前处于超卖区,暗示短线有反弹可能;技术面综述,黄金技术面仍以偏空为主,操作上仍以逢高做空为主。

 

【伦敦金操作策略】(仅做参考)

1伦敦金1075一线做多,持仓至1090,若行情突破1100,则可持仓至1110,设止损1168

2伦敦金1100一线做空,持仓至1080,若行情跌破1070,则可持仓至1060,设止损1108;  

总体操作思路:黄金技术面仍以偏空为主,若基本面美国经济数据结果较好,将进一步打压黄金向下,操作上以逢高做空为主;

 

【今日支撑与阻力】

伦敦金支撑:10721050;阻力位:11101135

 

仓位控制:建议仓位20%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【现货白银】

白银技术分析:日线图上,白银上一交易日小幅反弹,目前银价已经站上5日均线,但总体而言,大趋势仍然以下跌为主,若白银技术面站稳2890,则有小幅反弹出现,这波反弹一旦确立,则有望回到3000MACD指标的绿柱说短,说明空头力量减弱,多头力量增强,MACD指标的均线横向运行,说明多空势均力敌;KDJ指标在24水平位横向运行,KDJ指标一改前期死叉向下趋势,说明白银短线有反弹可能;技术面综述,目前大趋势白银仍以下跌为主,短线上白银有反弹迹象,操作上可以高空低多为主。

 

【现货白银操作策略】(仅做参考)

1白银2890一线做多,持仓至2950,若行情突破3010,则可持仓至3050,设止损2860

2白银2985一线做空,持仓至2900,若行情跌破2860,则可持仓至2825,设止损3020;  

总体操作思路:白银操作上可以采用高空低多策略;

 

【今日支撑与阻力】

现货白银银支撑:28702800;阻力位:30003070

 

仓位控制:建议仓位30%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【现货原油】

原油技术面分析:日线图上,原油跌至300关口,技术面仍然以偏空下跌为主,目前原油价格走在5日均线下方,5日均线和10日均线仍然呈死叉向下,MACD指标仍处于绿柱空头行情,均线仍处于死叉向下走势,暗示原油还有可能进一步下跌,但其下跌动能明显衰减;KDJ指标虽然在超卖区12水平位运行,但其仍然是死叉向下,说明原油依然有下跌空间,与此同时,KDJ指标已经无限接近0水平位,说明原油短线也在蕴含着反弹机会。

 

【原油操作策略】(仅做参考)

1、于296一线做多,持仓至312,若行情突破318,则可持仓至325,设止损290

2、于308一线做空,持仓至292,若行情跌破288,则可持仓至285,设止损314;  

总体操作思路:操作上以高空低多为主。

 

【今日支撑与阻力】

原油支撑:290285;阻力位:312328

 

仓位控制:建议仓位35%以内;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标及财经事件结果作为指引。

 

 

【今日国际重要经济指标和事件】

16:30英国6月季调后零售销售;

20:30美国上周季调后初请失业金人数;

20:30加拿大5月零售销售;

22:00美国6月咨商会领先指标;

22:00欧元区7月消费者信心指数;

22:15欧洲央行管理委员会魏德曼发表讲话;

 

 

(以上建议仅供参考!)

分析师:陈启圣(国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630

在线交流 国家注册黄金分析师 金赢诚QQ:392153097 

 

 

风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com),且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。


 

 

 

 在线咨询天在线咨询

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

博主简介:公司总经理,国家注册黄金投资分析师(注册号2011002630),首席黄金投资分析师,资深讲师,从事黄金分析及交易研究八年,深入国内十省三十多个城市做过专题黄金投资分析讲座及策略报告。

证券时报微博国家注册投资分析师认证:http://cy.stcn.com/jyc

腾讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.qq.com/jinyingc?pgv_ref=im.perinfo.perinfo.icon

新浪官方微博国家注册投资分析师认证:http://weibo.com/u/1569328810?source=blog

和讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.hexun.com/10087429/default.html

中金官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.cnfol.com/xinying

搜狐官方微博国家注册投资分析师认证http://t.sohu.com/people?uid=10409177

 

返回首页

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017