注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

*欣泰末日狂欢 “一退到底”后无缘新三板  

2016-08-23 17:51:52|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国证券网讯 从今日起,\*欣泰(3.0300.000.00%)简称将变更为欣泰电气,并停牌等待深交所作出是否暂停其上市的决定。这意味着欣泰电气在其最终退市的道路上又走出一步。

  上海证券报消息,在停牌前的最后一个交易日,合计5721万元零散资金杀入*欣泰,令公司股价以涨停报收。根据相关规则,在深交所终止上市的决定下达后,公司将进入退市整理板交易,届时投资者交易门槛将提高。之后,公司将进入股转系统中单独承接两网公司和退市公司的板块进行交易,该板块不同于新三板,不仅交投清淡,在转让交易和融资等方面都有着诸多限制。

  业内人士分析,在明知欣泰电气将“一退到底”的前提下,仍有资金押宝*欣泰,或与部分投资者对公司即将进入“股转系统”的理解出现歧义有关。

  根据2015年修订的《深圳证券交易所退市整理期业务特别规定》,退市整理期届满后的次一交易日,交易所将对相关股票予以摘牌。上市公司应当确保公司股份在退市整理期届满后45个交易日内可以进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)挂牌转让。

  值得注意的是,“股转系统”并不等同于新三板。根据证监会的相关安排,股转系统在正式运行后,设置了单独的交易板块,整体承接两网公司和退市公司的股份转让业务。

  目前,在股转系统进行交易的证券品种包括挂牌公司、两网及退市公司、优先股。业内人士表示,挂牌公司通常指在新三板挂牌的企业,分为创新层和基础层,两网及退市公司指的是原证券公司代办股份转让系统挂牌的STAQ、NET系统公司和沪深交易所退市公司及今后新增的退市公司。

  联讯证券新三板研究院策略组表示,A股退市股票将进入交易板块的并非市场认为的新三板。新三板不是收容所,而是聚集优质初创成长企业的平台,欣泰电气显然不符合这样的要求。

  事实上,当公司退市并进入股转系统之后,这个针对两网及退市公司而设置的单独交易板块的交投十分清淡,且在股票转让交易、融资方面都有诸多限制。

  此外,两网公司及退市公司采用以集合竞价方式成交,投资者申报指令以集合竞价方式在转让日15点进行集中撮合成交。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017