注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美媒:美军欲研制电磁脉冲炮弹一发瘫痪一座城市  

2017-01-18 13:34:47|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国《国家利益》双月刊网站1月14日发表题为《美国的下一个秘密武器(能使一座城市瘫痪):电磁脉冲炮弹》的文章,如果美国陆军能如愿以偿,那么美国的下一个秘密武器可能会是能使敌方城市陷入瘫痪的电磁脉冲炮弹。

  这些特殊炮弹中不会装填烈性炸药,而是会爆发出电磁脉冲,或运用其他非动能技术。这种炮弹能破坏连接现代社会的电脑、无线电通信、网络连接等,而且不会造成任何物理伤害。

  这有点儿像20世纪版的中子弹。设计这种臭名昭著的冷战武器是为了通过爆发出的辐射杀死苏联士兵,并且几乎不会损坏任何财物。不同点在于,电磁脉冲炮弹的目标是维持国家运行的射频网络。

  无线射频网络在关键基础设施和通信系统中的广泛应用提供了一个可选择的攻击方向,能够用来破坏对手的基础工业、民用和通信基础设施,而且不会损坏这些系统中的硬件设施。基于炮弹的微电子技术和电力技术的进步使得通过炮弹发动非动能网络攻击和电磁——或电子战——攻击成为可能。通过对靠近目标的、具有非动能效果的电子设备载荷的精确配给,能够实现低功率运行,这能够限制受影响系统的地理范围,并且也能降低对电磁波谱的总体影响。

  此外,该武器必须适配155毫米炮弹。终极目标是将该武器的尺寸缩小到一个炮弹中便能装载多份子弹药,每一份都能造成极大的电子破坏。

  然而,美国陆军新的研究计划中并没有详细说明如何将所有这些变为现实。对美国军方的询问也没有得到太多解释。参与该项目的科学家在回复的一封电子邮件中说,该项目对“各种各样的非动能效果都持开放态度”。事实上,炮弹甚至都不一定非得是155毫米,“可能也可以是其他尺寸,但要有空间安装能用来破坏敌方基础设施和基于电脑的各种系统的电子子系统”。

  尽管如此,某些种类的电磁脉冲炮弹似乎仍然能作为候选方案。由核武器产生的电磁脉冲是在短时间内剧烈爆发的辐射,能够破坏电子设备。美国长期以来一直担心某个核装置,尤其是在高空中引爆的核装置,可能会大规模破坏连接美国社会的电子网络。

  然而,炸弹和导弹之类的常规武器也能爆发出电磁脉冲。朝鲜据称拥有此类装置,俄罗斯则宣称已经将其装备在飞机和无人机上,而五角大楼很多年来一直在研制高功率微波武器。

    此类微波武器是否有效或可靠是另一回事。但是不论这种炮弹如何破坏电子设备,有趣的是,大炮将会成为投掷系统。

  通过飞机或导弹投掷的核和非核电子脉冲炸弹能够用来打击数百或数千英里外的目标。但是从155毫米口径榴弹炮中打出的炮弹意味着与目标的距离仅仅只有10或20英里(1英里约合1.6公里)。

  换言之,美国陆军想要的是当军队和敌军离得相当近时能够使用的作战武器。只可惜,美国陆军的研究计划提议研制的并不是能够破坏中国和俄罗斯军事指挥控制系统的设备。

  美国陆军说的是让“对手的基础工业、民用和通信基础设施”陷入瘫痪。这听起来更像是某种战略轰炸。又或者,这种炮弹能用来在美国陆军发起进攻或围城前使敌方城市陷入瘫痪。

  美国陆军还想要一种低功率武器,用来精确打击一小片地理区域,精确影响电磁波谱的某个特定部分。这也表明,五角大楼已经意识到附带损害的可能性。发射破坏政府部门电力供应的炮弹是一回事,发射破坏医院或水处理厂电力供应的炮弹就是另一回事了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017