注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈启圣:2007年进入金融行业,先后任职于香港高胜、天津国腾、上海智茂并担任企业高管和合伙人,腾讯、新浪、证券时报、和讯实名认证 专家!对证券、场外衍生品、私募股权等金融产品有丰富的实操经验和独到见解!!

网易考拉推荐

投资者应该关注期权的哪些基本风险?  

2018-01-30 18:39:58|  分类: 期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股期权交易不同于股票,具有特定风险,可能发生巨额损失。投资者在决定参与交易前,应当充分了解其风险:

个股期权交易采用保证金交易的方式,投资者的潜在损失和收益都可能成倍放大,尤其是卖出开仓期权的投资者面临的损失总额可能超过其支付的全部初始保证金以及追加的保证金,具有杠杆性风险。

投资者在参与个股期权交易时,应当关注股票现货市场的价格波动、个股期权的价格波动和其他市场风险以及可能造成的损失。比如,期权卖方要承担实际行权交割的义务,那么价格波动导致的损失可能远大于其收取的权利金。

投资者应当关注个股期权合约可能难以或无法平仓的风险,及其可能造成的损失。比如,当市场上的交易量不足或者当没有办法在市场上找到合理的交易价格时,投资者作为期权合约的持有者可能面临无法平仓的风险。

投资者应当关注个股期权合约的最后交易日。如果个股期权的买方在合约最后交易日没有行权,那么,由于期权价值在到期后将归零,合约权利将失效,所以,在这里,提示投资者关注在合约到期日是否行权,否则期权买方可能会损失掉付出的所有权利金以及可能获得的收益。

投资者应当关注当个股期权交易出现异常波动或者涉嫌违法违规等情形时,个股期权交易可能被停牌等风险。

在上述风险仅为投资者教育的目的,列举的若干风险,尚未涵盖投资者参与投资时可能出现的所有投资风险。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018